ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Гепатит может быть намного опаснее, чем считалось

14:12   07 июля 2016
   Количество просмотров:
4244

Исследование показало, что вирусный гепатит за год убивает больше людей, чем СПИД, туберкулез и малярия. Ученые считают, что их выводы должны помочь выработать новые меры борьбы с этим заболеванием. Специалисты проанализировали объем данных, которые были собраны в период с 1990 по 2013 годы. При этом рассматривались 183 страны. Как выяснилось, за это время число смертей от вирусных гепатитов увеличилось на 63%. Больше всех от этого заболевания страдает население стран Восточно-Азиатского региона. При этом наибольшую опасность представляют вирусы гепатита В и С, на которые приходится 96% всех смертельных случаев. Отметим, что сейчас по всей Земле 170 млн человек страдает от гепатита C, а 350 млн – от вируса гепатита B.

Каждый год болезнь убивает примерно 1,45 млн человека по всей Земле. Для сравнения, за 2013 год СПИД стал причиной смерти 1,3 млн человек, туберкулез – 1,4 миллиона, а малярия – 855 тыс. Важно отметить, что с 1990 года число погибших от малярии и туберкулеза снизилось. В случае же с гепатитом, как уже говорилось, наблюдается обратная картина.

Читайте также: В ЕС рекомендована комбинация препаратов софосбувир и велпатасвир от гепатита C

Вирусный гепатит является воспалением ткани печени, которое вызывается вирусами. При острой форме развития гепатита, кроме всего прочего, ухудшается общее состояние больного, развиваются признаки общей интоксикации организма и нарушатся функции печени. Острая форма чаще всего заканчивается выздоровлением заболевшего, но в некоторых случаях возможно перетекание болезни в хроническую форму. В этом случае заболевание долгое время не имеет ярко выраженных симптомов. Между тем наблюдается увеличение размеров печени, боль в правом подреберье, непереносимость жирной пищи и др. В случае, если больной не получает лечения, возможны цирроз и рак печени. В конечном счете все это может закончиться смертью заболевшего.

По материалам: naked-science.ru

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Гепатит может быть намного опаснее, чем считалось
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: