ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Компания Химерикс продолжает исследования нового препарата против цитомегаловирусной инфекции

14:19   30 сентября 2013
   Количество просмотров:
1290

Принципиально новый антивирусный препарат британской фармацевтической компании Химерикс (Chimerix) поможет предотвратить развитие ЦМВ-инфекции после трансплантации гемопоэтических стволовых клеток. Об этом свидетельствуют результаты II фазы клинических испытаний, проводившихся командой Франциско М.Марти из бостонского Института рака Дана-Фарбер и Бригем энд Вименс Хоспитэл (Brigham and Women's Hospital). Итоги работы опубликованы в медицинском журнале Новой Англии (New England Journal of Medicine). Результаты исследования свидетельствуют, что при применении CMX001 в умеренных дозах на четвертом месяце после трансплантации вероятность развития цитомегаловирусной инфекции составляет 10%, тогда как без лечения этот показатель достигает 37%. Также испытания подтвердили, что CMX001 не вызывает подавления функций костного мозга, в отличие от валганцикловира (Вальцита), одобренного для профилактики ЦМВ-инфекции у пациентов после трансплантации органов.

В исследовании CMX001 приняли участие 230 ЦМВ-серопозитивных взрослых пациентов, которые были распределены случайным образом по группам, получавшим плацебо, CMX001 в дозах 40, 100 и 200 мг еженедельно или 100 и 200 мг два раза в неделю. Каждые семь дней терапии проводились тесты для выявления ДНК цитомегаловируса методом полимеразной цепной реакции. Изначально антивирусный препарат широкого действия CMX001 разрабатывался специалистами Химерикс для лечения натуральной оспы в рамках программы защиты от биологического терроризма. CMX001 является производным цидофовира (торговое наименование – Вистид), используемого для лечения цитомегаловирусного ретинита у больных СПИДом, однако, в отличие от последнего, он не обладает нефротоксическим действием. Исследования in vitro ранее показали высокую активность CMX001 в отношении различных представителей семейства герпесвирусов, испытания на животных моделях продемонстрировали, что новый препарат в 400 раз активней в отношении ЦМВ по сравнению с цидофовиром.

По материалам: www.remedium.ru

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Темы: цитомегаловирус, стволовые клетки, трансплантация, СПИД, антиретровирусные препараты, Химерикс, фармразработка
Если Вы заметили ошибку в новости, сообщите об этом редакции - выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие материалы:
Цитомегаловирус – опасная инфекция при беременности: как спасти здоровье будущего малыша
Компания Мерк проведет новое исследование препарата против цитомегаловирусной инфекции
Разработчик орфанных препаратов ВироФарма может стать объектом поглощения
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Компания Химерикс продолжает исследования нового препарата против цитомегаловирусной инфекции
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: