ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Международная академия производственных аптек защищает производственные аптеки от опеки FDA

14:32   26 сентября 2013
   Количество просмотров:
1177

Обычно Международная академия производственных аптек (лоббистская организация) ежегодно тратит на лоббистскую детальность около 80 тыс. долл. США. Однако только в 1-й половине 2013 г. этот показатель уже составил около 440 тыс. долл., т.к. лоббисты выступили против фармотрасли в отношении того, как должна регулироваться деятельность производственных аптек. В то время, как законопроект, предусматривающий регулирование деятельности производственных аптек FDA наравне с традиционными фармкомпаниями проходит через Палату представителей и Сенат, лоббисты с обеих сторон отстаивают свои точки зрения.

Такие группы, как Ассоциация производителей генериков США (GPhA) призывают установить контроль за производственными аптеками по тем же стандартам, что и для обычных производителей, что продукция «производственников» отвечала тем же критериям, что и препараты, которые они копируют. Производственные аптеки, соответственно, хотят, чтобы их оставили в покое. Как показывают данные опроса, 40% производственных аптек скорее прекратят выпуск лекарств, чем будут подчиняться регулированию FDA. По словам владельца одной из таких аптек, в конечном счете, пострадают пациенты. С точки зрения традиционных фармпроизводителей, прошлогодняя вспышка грибкового менингита, связанная с продукцией производственной аптеки Нью Ингленд Кампаундинг Сентер (New England Compounding Center, NECC) доказывает, что пациенты не только страдают от отсутствия надзора над производственными аптеками, но и гибнут. Традиционно американские штаты сами регулируют деятельность расположенных на их территории производственных аптек. Однако после проблемы с NECC в Конгрессе обстановка накаляется и раздаются призывы ввести надзор, по крайней мере, над некоторыми производственными аптеками.

По материалам: www.pharmvestnik.ru

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Темы: правовое регулирование, аптеки, FDA, генерик, США
Если Вы заметили ошибку в новости, сообщите об этом редакции - выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие материалы:
Відео: В Україні дозволили пускати відвідувачів до пацієнтів у реанімації
Віктор Шафранський, в.о. глави МОЗ: «Наше завдання сьогодні – стабілізувати ціни на ліки»
Відбувся семінар «Допоміжні репродуктивні технології – юридичні поради для медичних закладів»
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Международная академия производственных аптек защищает производственные аптеки от опеки FDA
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: