ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Корпорация Гугл занялась исследованиями в области продления жизни

16:53   20 сентября 2013
   Количество просмотров:
1435

Американская корпорация Гугл (Google) создала компанию Калико (Calico), которая займется разработками способов охраны здоровья и продления жизни. Об этом стало известно из пресс-релиза, опубликованного в официальном блоге компании. Руководитель интернет-гиганта Гугл Ларри Пейдж сообщил в своем блоге, что при помощи технологий можно и нужно улучшать жизнь людей, поэтому не стоит удивляться, если Гугл будет продолжать инвестировать в подобные проекты. В интервью, которое Пейдж дал журналу Тайм (Time), он отмечает, что ожидает первых результатов от разработок компании Калико через 10-20 лет. Руководителем Калико был назначен председатель Совета директоров компании Эппл (Apple) Артур Левинсон, который ранее руководил биотехнологической компанией Генентек (Genentech) и имеет научную степень по биохимии. Генеральный директор Эппл Тим Кук также поддержал идею создания компании и назначения Левинсона. До этого Гугл уже пытался заниматься бизнесом, связанным со здравоохранением. Компания предоставляла пользователям сервис для хранения их медицинской документации онлайн, но он был закрыт в 2011 год после трех лет существования. На странице сервиса сообщалось, что ему не удалось добиться популярности у широкой аудитории.

По материалам: www.pharmvestnik.ru

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Корпорация Гугл занялась исследованиями в области продления жизни
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ:


    Андрей Иванович     17:22  30 сентября 2013
боссы Гугла задумались о вечной жизни? пока для компании Гугл не существовало недостижимых целей. Надеюсь они не повторят негативный опыт кремлевских старцев из цк кпсс. В СССР также активно занимались этой тематикой в московском Институте геронтологии, но судя по результатам , безуспешно.