ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Эли Лилли судится с канадским правительством

16:35   18 сентября 2013
   Количество просмотров:
1163

Американская фармацевтическая компания Эли Лилли (Eli Lilly) продолжает борьбу с канадскими властями в отношении, как ей кажется, несправедливых решений касательно патентов на ее препараты. Компания направила в суд иск против правительства Канады на общую сумму 500 млн. долл., в котором утверждает, что канадское патентное законодательство не адекватно. Эли Лилли недовольна тем, что некоторые ее препараты потеряли патентную защиту в Канаде раньше, чем это должно было случиться. Как заявил юрисконсульт по патентным делам Эли Лилли Даг Норман, патентные решения, принимаемые в Канаде, не только идут вразрез с международными стандартами, но и субъективны и непредсказуемы. Эли Лилли обратилась в международный суд в декабре 2012 г., когда федеральный суд Канады лишил патентной защиты препарат для лечения синдром дефицита внимания с гиперактивностью Страттера (Strattera), а также средство для лечения остеопороза Эвиста (Evista) и препарат для лечения шизофрении Зипрекса (Zyprexa).

Другие компании также недовольны агрессивной патентной политикой канадского правительства, однако выступила пока только Эли Лилли. В начале нынешнего года исполнительный директор Эли Лилли Джон Лехлейтер отметил, что потеря эксклюзивности на эти препараты приведет к снижению продаж в Канаде более чем на 1 млрд. долларов. Кроме того, с 2006 г. компания уже сократила, по меньшей мере, 280 сотрудников своего канадского филиала. Он предупредил, что если такая патентная политика властей будет продолжаться, то у компании, возможно, не будет смысла продолжать бизнес в Канаде. Евросоюз также «борется» с Канадой в отношении патентных стандартов. В частности, в рамках переговоров по Торгово-экономическому соглашению между Канадой и ЕС европейские власти просят признать 10-летний срок патентной защиты на лекарственные препараты вместо принятых в Канаде 8 лет.

 По материалам: www.pharmvestnik.ru

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Эли Лилли судится с канадским правительством
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: