ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

В России при лечении онкологических заболеваний все чаще используются генерики

17:03   18 сентября 2013
   Количество просмотров:
971

По мнению главного онколога Министерства здравоохранения РФ Михаила Давыдова, использование генериков при лечении опухолевых процессов – это мировая практика, позволяющая в разы сократить расходы на терапию. Количество генериков, использующихся в данный момент в российской онкологии, будет год от года расти, – рассказал руководитель отделения клинической фармакологии и химиотерапии РОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН Сергей Тюляндин. Для пациента нет разницы – оригинальный препарат применяется или копия, они действуют одинаково эффективно; единственное, что беспокоит нас, как специалистов, – это практически полное отсутствие контроля качества таких препаратов со стороны государства.

Помимо всего прочего, в России не велик и список подобных препаратов, разрешенных к применению в медицинской практике, а также не налажено их производство, что значительного усложняет задачу повсеместного использования генериков в терапии онкобольных. Тем не менее, по словам Сергея Тюляндина, несмотря на свою затратность, широкое использование лекарственной терапии при лечении раковых заболеваний, позволило добиться результатов, о которых 10 лет назад можно было только мечтать. Также он добавил, что, если еще 10 лет назад больные на определенных стадиях онкологических заболеваний жили два-три месяца, а в лучшем случае полгода, сейчас, при использовании новейших лекарственных разработок, специалисты могут перевести болезнь в той же стадии в хроническое состояние, при котором пациент может прожить пять и более лет.

По материалам: www.pharmvestnik.ru

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: В России при лечении онкологических заболеваний все чаще используются генерики
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: