ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

FDA снова нашло нарушения на одном из предприятий Ранбакси

10:28   17 сентября 2013
   Количество просмотров:
1410

Акции крупной индийской генериковой компании Ранбакси Лабораториз (Ranbaxy Laboratories) рухнули на 35% на утренних торгах в понедельник, 16 сентября после того, как Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) запретило импорт в США продукции предприятия в г. Мохали (штат Пенджаб). Ранбакси является подразделением японской фармкомпании Даичи Санкио (Daiichi Sankyo). В мае 2013 г. Ранбакси признала свою вину в поставках в США некачественных антибиотиков, а также препаратов для лечения акне, эпилепсии и других заболеваний и согласилась выплатить рекордный для компании штраф в сумме 500 млн. долл. США. О нарушениях в Ранбакси стало известно более 8 лет назад, когда один из ее бывших сотрудников, выступивший в качестве добровольного информатора, сообщил, что в компании создана сложная система фальсифицированной отчетности и имеют место нарушения производственной практики. За последние месяцы индийская фармотрасль попала под пристальное внимание со стороны международных регуляторных органов, расследующих производственные проблемы на предприятиях.

Так, в июле 2013 г. британский регулятор отозвал из продажи 16 наименований лекарственных препаратов индийской фармкомпании Вокхардт (Wockhardt) после обнаружения ряда недостатков на одном из местных предприятий. Индийские власти защищают генериковую индустрию, заявляя, что продукция индийских фармкомпаний безопасна, а ее производство жестко контролируется. Объем ежегодного экспорта индийской фармпродукции составляет около 15 млрд. долл. США.

По материалам: www.pharmvestnik.ru

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: FDA снова нашло нарушения на одном из предприятий Ранбакси
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: