ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Открыт потенциальный метод профилактики инфекций в медицинских учреждениях

11:54   13 сентября 2013
   Количество просмотров:
1047

Группа ученых из медицинского центра детской больницы Цинциннати разработала антитело, способное предотвратить инфекцию Candida, которая часто развивается у госпитализированных пациентов. Маргарет Хостеттер с коллегами разработали антитело, которое не позволяет Candida albicans связываться с гепарином, препятствуя формированию биопленки в крысиной модели инфекции, переданной через катетер. Биопленка – многослойное наращивание миллионов микроорганизмов, которые покрывают внутреннюю часть катетера. Исследование было опубликовано в издании журнала инфекционных заболеваний (Journal of Infectious Diseases).

Предыдущее исследование, проведенное группой Хостеттер, показало, что гепарин связывается с Candida albicans, дрожжами, которые обитают на человеческой коже и в желудочно-кишечном тракте. Candida использует способность связываться с гепарином для ухода от иммунной реакции и для формирования биопленок. Когда биопленки формируются на внутренней части катетеров, группы микроорганизмов могут проникнуть в кровь и вызвать серьезные инфекции. Как отметила доктор Хостеттер, стандартные антикоагулянты, используемые в катетерах, могут способствовать формированию биопленок. Понимание этого процесса может привести к созданию новых стратегий для предотвращения инфекций. У госпитализированных пациентов с катетерами центральных вен Candida albicans могут сформировать биопленки в центральном венозном катетере. Когда биопленка растворится, дрожжи проникнут в кровь и направятся к другим органам, таким как почки, печень или селезенка. Когда разработанное антитело будет модифицировано, чтобы его можно было использовать в человеческом организме, могут стартовать клинические испытания на людях, заключила доктор Хостеттер.

По материалам: www.mednovelty.ru

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Темы: инфекционные заболевания, антикоагулянты, профилактика, научные открытия, США
Если Вы заметили ошибку в новости, сообщите об этом редакции - выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие материалы:
Анонс: Успешный кейс – 130 лет назад Илья Мечников открыл Одесскую бактериологическую станцию, где начал делать прививки
130 лет назад Илья Мечников открыл Одесскую бактериологическую станцию, где начал делать прививки
Відбувся прес-ланч «Вакцинація на захисті майбутнього»
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Открыт потенциальный метод профилактики инфекций в медицинских учреждениях
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: