ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Берингер Ингельхайм проводит 12 исследований препарата Прадакса

14:21   12 сентября 2013
   Количество просмотров:
1474

Компания Берингер Ингельхайм (Boehringer Ingelheim) объявила о новых перспективах в использовании инновационного перорального антикоагулянта Прадакса/ дабигатрана этексилат (Pradaxa/ dabigatran etexilate), опыт применения которого составляет уже более двух миллионов пациенто-лет по всем зарегистрированным показаниям. Кроме того, в настоящее время компания проводит исследования препарата Прадакса в отношении использования по новым направлениям для лечения пациентов, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, а также возлагает большие надежды на расширение использования в клинической практике у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий (НВФП).

Эти планы легли в основу инициативы по расширению научных данных о профилактике инсульта и интервенционной кардиологии с помощью препарата Прадакса, а также демонстрируют лидерство компании Берингер и ее приверженность инновационным решениям для пациентов и организаций здравоохранения. Проведение новых исследований будет способствовать дальнейшему подтверждению данных об эффективности и безопасности препарата Прадакса, инновационного перорального антикоагулянта с наибольшей доказательной базой. С момента создания молекулы 20 лет назад, препарат Прадакса оценивался в рамках обширной программы клинических исследований RE-VOLUTION, которая включает в себя 10 клинических исследований с участием более 40 тысяч пациентов в более чем 100 странах по всему миру.

Профессор Клаус Дуги, старший вице-президент по медицинским вопросам компании Берингер отметил, что в своей работе специалисты опираются на прочный фундамент использования Прадаксы в клинических исследованиях и реальной практике для углубления знаний о профиле риск- пользы при применении препарата, необходимого чтобы соответствовать меняющимся потребностям пациентов и принести пользу в лечении сердечно-сосудистых заболеваний в целом. Сейчас сотрудники компании обсуждают планы новых клинических испытаний в тех областях, где есть неудовлетворенные потребности пациентов. Подробная информация об этих планах будет представлена в ближайшее время.

Безопасность и эффективность препарата Прадакса для снижения риска инсульта и системных тромбоэмболий у пациентов с неклапанной фибрилляцией предсердий была была подтверждена в базового клинического исследования RE-LY – одного из крупнейших клинических исследований по профилактике инсульта, когда-либо проводившихся среди пациентов с неклапанной фибрилляции предсердий.

На сегодняшний день препарат Прадакса также изучался в следующих областях:
• Профилактика венозной тромбоэмболии (ВТЭ) у пациентов, перенесших эндопротезирование коленного или тазобедренного сустава;
• Лечение острого тромбоза глубоких вен (ТГВ) или первичной эмболии;
• Долгосрочной профилактики тромбоза глубоких вен (ТГВ) и тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА).

Недавно компания объявила о том, что она подала заявки в регулирующие агентства США и ЕС для пересмотра применения Прадаксы с целью использования препарата для пациентов с ТГВ и ТЭЛА. В настоящее время компания Берингер проводит 12 исследований препарата Прадакса. К ним относятся исследования, в рамках которых изучается эффективность и безопасность Прадаксы у пациентов с нарушениями функции почек, а также у педиатрических пациентов. Кроме того, проводятся исследования, направленные на выявление стратегии купирования желудочно-кишечных симптомов. Исследование антидота для реверсирования антикоагуляции, индуцированной препаратом Прадакса, находится на первом этапе.

По материалам: www.remedium.ru

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Темы: фибрилляция предсердий, антикоагулянты, инсульт, венозная тромбоэмболия, тромбоз глубоких вен, сердечно-сосудистые заболевания, Прадакса, дабигатран, Берингер, ЕС, фармразработка
Если Вы заметили ошибку в новости, сообщите об этом редакции - выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие материалы:
На форуме ФАКТ 2016 обсудили эффективность и безопасность антикоагулянтной терапии
Представлены данные о применении перорального антикоагулянта для профилактики инсультов
Представлены результаты анализа реальных данных применения препарата Эликвис
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Берингер Ингельхайм проводит 12 исследований препарата Прадакса
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: