ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

В России начали производство препаратов на основе моноклональных антител

16:42   09 сентября 2013
   Количество просмотров:
1511

В пятницу, 6 сентября на площадке Нойдорф в особой экономической зоне, которая находится в Стрельне под Санкт-Петербургом состоялось открытие первого производственного корпуса завода по производству препаратов на основе моноклональных антител биофармацевтической компании Биокад (BIOCAD). Завод, не имеющий аналогов в России и Восточной Европе, способен полностью удовлетворить потребность России в современных, высокоэффективных и безопасных лекарственных средствах для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний. В церемонии открытия завода приняли участие: губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко; вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Голиков; помощник министра здравоохранения Российской Федерации Елена Максимкина; директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Сергей Цыб; генеральный директор ОАО «Особые экономические зоны» Михаил Трушко. Запуск корпуса – финальная точка реализуемого проекта «Организация опытно-промышленного производства субстанций и лекарственных средств на основе моноклональных антител, необходимых для выпуска дорогостоящих импортозамещающих препаратов», одобренного Комиссией при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Строительство производственного корпуса началось в 2011 году. Его производственная мощность составит 160 кг моноклональных антител в год. Всего предусмотрено строительство шести объектов, на которых будут производиться 32 препарата из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Первые три препарата на основе моноклональных антител (ритуксимаб, трастузумаб, бевацизумаб) поступят в продажу уже в следующем году. В год правительство России тратит на закупку этих трех препаратов порядка 300 млн. долларов. Цена отечественного лекарства будет ниже импортного на 30%. «В настоящее время мы завершаем клинические исследования первого препарата – биоаналога ритуксимаба, разработка которого была произведена полностью в соответствии с международными стандартами. Мы надеемся, что уже в следующем году этот препарат поступит в России в продажу. Клинические исследования двух других препаратов – биоаналогов трастузумаба и бевацизумаба – будут завершены в следующем году. Это международные проекты, в которых принимает участие не только Россия, но и Украина, Индия, Бразилия, Колумбия, Южная Африка. Интерес к этим препаратам, безусловно, есть и за рубежом. Нами уже заключен договор с бразильским министерством здравоохранения, в рамках которого наша компания получит эксклюзивное право в течение пяти лет поставлять препарат бевацизумаб в эту страну, с турецкой компанией на поставку ритуксимаба в Турцию. На стадии подписания находятся договоры на дистрибуцию этих препаратов в странах Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Северной Африки и Ближнего Востока», – отметил вице-президент по разработкам и исследованиям компании BIOCAD Роман Иванов.

Общие инвестиции в проект составили 52 млн. долларов, отметил генеральный директор BIOCAD Дмитрий Морозов. 21 млн. долларов составили затраты на разработку лекарственных средств, из которых 9,5 млн. на основе ГЧП выделило Министерство промышленности и торговли РФ, 16 млн. долларов ушло на создание комплекса и перенос технологий, еще 15 млн. стоят клинические исследования. Проект должен окупиться за два-три года, считает Дмитрий Морозов.

По материалам: www.pharmvestnik.ru

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Темы: Биокад, фармпроизводство, ритуксимаб, трастузумаб, бевацизумаб, РФ
Если Вы заметили ошибку в новости, сообщите об этом редакции - выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие материалы:
Запущена «горяча линия» для российских онкологических больных
Мужчины больше защищены от рассеянного склероза, чем женщины
Российский инновационный препарат цепэгинтерферон может стать альтеранативой импортным лекарствам от гепатита С для ВИЧ-инфицированных
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: В России начали производство препаратов на основе моноклональных антител
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: