ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Евросоюз обвиняет Китай в предвзятом отношении к зарубежным фармкомпаниям

13:12   06 сентября 2013
   Количество просмотров:
1145

Как говорится в заявлении Торговой палаты Евросоюза, китайские власти незаслуженно обвиняют зарубежные фармацевтические компании в подкупе врачей и чиновников, а также махинациях с ценами на лекарства, и проводят в отношении них целый ряд расследований. Так, британская ГлаксоСмитКляйн (GlaxoSmithKline) обвиняется в том, что компания перевела на счета туристических компаний средства в размере 3 млрд. юаней (490 млн. долл. США), которые впоследствии использовались для взяток врачам с целью увеличения продаж своей продукции. Кроме ГлаксоСмитКляйн, представители китайских правоохранительных органов побывали в офисах датских компании Ново Нордиск (Novo Nordisk) и Лундбек (Lundbeck), шведско-британской АстраЗенека (AstraZeneca), американской Эли Лилли (Eli Lilly) и бельгийской UCB.

Председатель рабочей группы по фармацевтике Торговой палаты Евросоюза в Китае Бруно Гензбургер отметил, что все зарубежные фармкомпании, в отношении которых ведется расследование, придерживаются международных стандартных правил (SOP) и в целом очень ответственно относятся к бизнесу в Китае. «Мне кажется несправедливым, что именно компании, соблюдающие наиболее SOP в наиболее полном объеме, больше всего подвергаются расследованию и дискриминации», – говорит он. Он также добавил, что насколько ему известно, расследование не ведется в отношении ни одной китайской компании. По словам президента торговой палаты ЕС в Китае Дэвида Кучино, компании были бы удовлетворены, если бы все дела рассматривались в соответствии с законом, а в китайских СМИ появлялись сообщения о коррупции в местных компаниях наряду с зарубежными.

По материалам: www.pharmvestnik.ru

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Евросоюз обвиняет Китай в предвзятом отношении к зарубежным фармкомпаниям
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: