ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Найден метод более эффективного изолирования стволовых клеток из пуповинной крови

16:18   04 сентября 2013
   Количество просмотров:
1010

Новое рекомбинантное антитело поможет в обнаружении и изоляции мезенхимальных стволовых клеток – неэмбрионального источника стволовых клеток с многообещающим использованием в тканевой инжиниринге, пересадке стволовых клеток крови и лечении иммунных расстройств. Антитело распознает антиген I группы крови, содержащийся в мезенхимальных стволовых клетках пуповинной крови, как описано в исследовании, опубликованном в издании БиоИсследования Открытый Доступ (BioResearch Open Access). Тиа Хирвонен с соавторами из финской службы переливания крови Красного Креста, Гликос Финленд (Glykos Finland Ltd.), Биова (Biova Ltd.) и технического исследовательского центра Финляндии VTT, нашли донора крови с повышенным уровнем антител к антигену I группы крови. В настоящее время не существует коммерчески доступных антител, распознающих данный антиген.

Авторы исследования пояснили, что I антиген может служить маркером для обнаружения и изоляции мезенхимальных стволовых клеток в пуповинной крови. Они подробно описали использование технологии демонстрации фага антитела для производства рекомбинантного «анти-I» антитела, которое распознает I антиген на поверхности стволовых клеток и эритроцитов. Преимущество технологии состоит в том, что антитела против недостаточно иммуногенных молекул вполне могут производиться без какой-либо стратегии иммунизации. Доступность антитела обладает потенциалом для улучшения эффективности изолирования мезенхимальных стволовых клеток из образцов пуповинной крови.

По материалам: www.mednovelty.ru

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Найден метод более эффективного изолирования стволовых клеток из пуповинной крови
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: