ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

В России разработали систему преференций для местных фармпроизводителей

14:33   30 августа 2013
   Количество просмотров:
1376

Ассоциация российских фармацевтических производителей (АРФП) разработала и направила в Правительство РФ свои предложения по системе преференций для российских производителей лекарств. Как сообщил гендиректор АРФП Виктор Дмитриев, прежде всего, ассоциация предлагает дифференцировать преференции в отношении цены контракта в зависимости от степени переработки продукции на территории России: 15 % для стадии упаковки, 30 % – при осуществлении готовой формы, 40 % – для производителей субстанции. Также необходимо ввести механизм заключения трехлетних государственных контрактов на поставку ЛС российского происхождения. Следующие предложения АРФП включают введение ускоренной процедуры экспертизы для российских ЛС и субстанций, используемых при производстве препаратов, входящих в перечень ЖНВЛП и стратегически значимых ЛС, а также введение для инновационных орфанных препаратов, разрабатываемых на средства госбюджета, ускоренной регистрации после второй фазы клинических исследований.

Также российские производители настаивают на создании механизма, гарантирующего попадание в государственные закупки препаратов, созданных за государственный счет. Для этого, по мнению Ассоциации, следует разработать порядок и критерии попадания российских ЛС в действующие перечни (ЖНВЛП, стратегически значимых ЛС, льготных ЛС, по торговому наименованию). «Мы убеждены и в необходимости введения жесткого государственного контроля качества импортируемых лекарственных препаратов. Эта защита тем более важна в условиях предстоящей 27 декабря 2013 года в рамках Таможенного союза отмены контроля ввоза импортных лекарственных средств», – уверен гендиректор АРФП.

Кроме того, по мнению Виктора Дмитриева, преференции для российских производителей должны включать налоговые и таможенные льготы, а именно: возмещение таможенной пошлины и НДС, а также освобождение производителей препаратов из списка ЖНВЛП и стратегически значимых ЛС от налога на прибыль. «Преференции российским производителям станут одной из тем Партнеринга «Лекарства России – к междисциплинарному диалогу», который АРФП совместно с ФАС России и Минздравом Республики Татарстан проведет в Казани 26 сентября. И мы рассчитываем в рамках этого мероприятия, на которое соберутся федеральные и региональные чиновники профильных ведомств, получить обратную связь: услышать подготовленные министерствами в рамках Поручения Президента России предложения и еще раз донести и разъяснить нашу позицию», – сообщил Виктор Дмитриев.

По материалам: www.pharmvestnik.ru

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Темы: фармпроизводство, ЖНВЛП, АРФП, правовое регулирование, РФ
Если Вы заметили ошибку в новости, сообщите об этом редакции - выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие материалы:
Лилли организует производство инсулинов в России в партнерстве c ГК «Р-Фарм»
Нацимбио запускает комплексную программу по производству препаратов для лечения ВИЧ-инфекции и вирусного гепатита
АстраЗенека заключила соглашение с Аспен о коммерциализации портфеля анестезирующих лекарственных средств
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: В России разработали систему преференций для местных фармпроизводителей
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: