ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Эндо Хелс купила генериковую компанию Бока Фармакал

14:44   29 августа 2013
   Количество просмотров:
1119

Американская фармацевтическая компания Эндо Хелс Солюшнс (Endo Health Solutions) объявила о том, что ее подразделение Квалитест (Qualitest) достигло соглашения о приобретении специализированной генериковой компании Бока Фармакал (Boca Pharmacal), также расположенной в США, за 225 млн. долл. наличным. Ожидается, что сделка будет завершена к концу года. Как отметил исполнительный директор Эндо Раджив де Сильва, это первое из ряда запланированных приобретений компании. Руководство Эндо намерено использовать продажу непрофильных активов и приобретения для повышения прибыли на фоне генериковой конкуренции в отношении пластыря Лидодерм/ лидокаин (Lidoderm/ lidocaine) и опиодного анальгетика Опана ER/ оксиморфон (Opana ER/ oxymorphone). Аналог Лидодерм от Актавис (Actavis) может появиться на рынке уже в сентябре 2013 г. В мае 2013 г. Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) отказало Эндо в требовании отозвать с рынка аналоги Опана ER. В рамках стратегии по повышению прибыли Эндо в июне объявила о сокращении около 700 рабочих мест.

По прогнозам Эндо, в 2013 г. объем продаж Бока Фармакал составит 50 млн. долл. Компания специализируется на разработке, производстве и маркетинге препаратов в различных нишевых категориях. В ее продуктовом портфеле контролируемые субстанции, а также полутвердые лекарственные формы и растворы.

По материалам: www.pharmvestnik.ru

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Эндо Хелс купила генериковую компанию Бока Фармакал
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: