ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Компании Байер и Компьюген стали партнерами в области лечения рака

12:41   28 августа 2013
   Количество просмотров:
1249

Байер ХелсКер (Bayer HealthCare) заключила новый партнерский договор с компанией Компьюген (Compugen Ltd) об исследовании, разработке и коммерциализации методов лечения рака на основе антител. Действие этих методов базируется на двух новых иммунорегуляторах, открытых Компьюген. Партнеры будут совместно проводить доклинические исследования. Байер также полностью отвечает за дальнейшее развитие и продажи потенциальной онкотерапии во всем мире. Как отметил профессор Андреас Буш, член исполнительного комитета Байер ХелсКер и руководитель отдела по разработке лекарственных средств, научные исследования в области онкологии Байер стремится обратить в эффективные методы лечения рака, которые помогут онкобольным людям дольше прожить и улучшат качество их жизни. Лечение на основе антител – это перспективный подход в онкологии: антитела могут стимулировать собственные иммунные клетки организма бороться с раковыми клетками. Иммунотерапия – одно из основных направлений в онкологических исследованиях. По его словам, в Байер ожидают расширения их портфеля в этой области благодаря партнерству с Компьюген.

Метод иммунотерапии направлен на борьбу с раком путем стимулирования собственных иммунных клеток организма. Опухоль и ее окружение подавляют у онкобольных способность к эффективному противоопухолевому иммунитету, вследствие чего опухоль продолжает расти и развиваться. Компьюген открыл два новых иммунорегулятора, которые, возможно, играют ключевую роль в иммуносупрессии. На данный момент исследователи Компьюген разрабатывают специальные терапевтические антитела, цель которых – блокировать иммуносупрессивные функции онкоклеток, активировать и укрепить противоопухолевый иммунитет пациента для борьбы с раком.

По словам Аната Коэн-Даяга, доктора наук (PhD), президента и генерального директора Компьюген, в его компании очень рады сотрудничеству с Байер, ведущей мировой компанией в области здравоохранения, которая активно работает и над методами лечения онкологических заболеваний. Вместе компании будут развивать такое направление, как иммунотерапия рака на основе антител, задействовав два новых перспективных иммунорегулятора. Он считает, что предсказание и проверка этих регуляторов с использованием универсальной прогностической инфраструктуры Компьюген еще раз подтверждают обязательство создать этот уникальный метод лечения. Кроме аванса размером 10 млн. долл. США, Компьюген получит более 500 млн. долл. США выплат по обеим программам и еще до 30 млн. долл. США промежуточных выплат на доклиническую деятельность. Также Компьюген принадлежат роялти не более 10% от чистых продаж по всему миру любых продуктов, созданных в рамках сотрудничества.

Об иммунотерапии рака

Новейшие методы в иммунотерапии рака демонстрируют впечатляющий клинический эффект даже у пациентов c терминальной стадией заболевания и с трудно поддающимися лечению опухолями, такими как метастатическая меланома и немелкоклеточный рак легкого. Действие обычных методов лечения рака направлено непосредственно против раковых клеток, что часто приводит лишь к временному клиническому эффекту, так как раковые клетки приобретают устойчивость и не поддаются дальнейшей терапии. В отличие от обычных методов, иммунотерапия раковых заболеваний вызывает, как правило, более надежный и долговременный клинический эффект, иногда существенно продолжает жизнь пациента, не приводя к резистентности и рецидивам. «Мы рады новой кооперации в онкологии и, как только результаты будут доступны, незамедлительно представим новейшую онкотерапии медицинской общественности Украины, – комментирует сделку Андрей Скирта, руководитель фармацевтического подразделения бизнес-группы Байер ХелсКер ООО «Байер». – В настоящее же время Байер Фарма завершает подготовку по введению в Украине двух новых инновационных препаратов для борьбы с серьезным недугом. Это Стиварга для лечения колоректального рака и Ксафиго для лечения прогрессирующей формы рака предстательной железы».

О компании Компьюген

Компьюген – ведущая биофармацевтическая компания, которая специализируется на исследовании и разработке продуктов на основе терапевтического белка и моноклональных антител для решения актуальных проблем в области иммунологии и онкологии. Компания использует широкую и постоянно растущую интегрированную инфраструктуру собственных научных знаний, а также компьютерные технологии прогнозирования, машинные алгоритмы и другие методы вычислительной биологии, чтобы определить и отобрать из всех продуктов такие, которые имеют потенциал для дальнейшей эффективной разработки в рамках собственной программы Pipeline Program. Бизнес-модель компании включает сотрудничество с целью дальнейшего развития и коммерциализации отобранных по Pipeline Program потенциальных продуктов, а также различные формы исследований и соглашений относительно новых открытий. В каждом случае Компьюген оставляет за собой право на промежуточные выплаты и роялти от продажи продукции или других форм доходов. В 2012 году Компьюген основала в Калифорнии филиал по онкологии и иммунологии, где разрабатываются прототипы препаратов на основе моноклональных антител для лечения заболеваний, с которыми борется компания Компьюген.

О компании Байер ХелсКер

Байер ХелсКер – одна из ведущих мировых инновационных компаний в области здравоохранения и медицинской промышленности, подгруппа Байер АГ (Bayer AG), базирующаяся в Леверкузене (Германия). Продажи компании в 2012 году составили 18,6 млрд. евро. Главные направления деятельности – фармацевтика (Pharmaceuticals divisions), препараты для здоровья (Consumer Care), лечение и диагностика (Medical Care), здоровье животных (Animal Health). Цель Bayer HealthCare – создание, разработка, производство и продажа препаратов, которые улучшают здоровье человека и животных. На конец 2012 года Байер ХелсКер была представлена в более чем 100 странах и насчитывала около 55 300 сотрудников во всем мире. В Украине компания Байер ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 420 профессиональных сотрудников работает над тем, чтобы представить свои знания и инновации в области здравоохранения, сельского хозяйства и высокотехнологичных материалов.

По материалам пресс-релиза

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Темы: Байер, Компьюген, онкология, фармразработка, фармбизнес
Если Вы заметили ошибку в новости, сообщите об этом редакции - выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие материалы:
Компания Байер приняла участие в ежегодном Европейском Конгрессе Радиологов
В США одобрен новый препарат Ковалтри компании Байер для лечения гемофилии А
Байер получила положительное решение Европейской комиссии относительно BAY 81-8973 для лечения гемофилии А
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Компании Байер и Компьюген стали партнерами в области лечения рака
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: