ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Амген приобрела компанию Оникс за 10,4 млрд. долл.

12:56   27 августа 2013
   Количество просмотров:
1189

Крупнейшая в мире биотехнологическая компания Амген (Amgen) достигла соглашения о приобретении американской компании Оникс Фармасьютикалз (Onyx Pharmaceuticals) за 10,4 млрд. долл. (125 долл. за акцию) наличными. Это меньше, чем ожидали инвесторы после того, как Оникс отклонила предложение о приобретении по цене 120 долл. за акцию. Ожидается, что сделка будет завершена в начале IV квартала 2013 г. Приобретение Оникс позволяет Амген получить доступ к инъекционному препарату для лечения меланомы Кипролис/ карфилзомиб (Kyprolis/ carfilzomib), который получил одобрение FDA в 2012 г. и будет рассмотрен европейскими регуляторами в 2014 г. В 1-й половине 2013 г. объем продаж Кипролис составил 125 млн. долл. США. По прогнозам аналитиков, к 2015 г. объем продаж препарата составит 1 млрд. долл.

Кроме того, Амген получить доступ к трем другим противоопухолевым активам Оникс. Это препараты Нексавар/ сорафениб (Nexavar/ sorafenib) и Стиварга/ регорафениб (Stivarga/ regorafenib), которые американская компания продает совместно с Байер (Bayer) и палбоциклиб (palbociclib), который Оникс разрабатывает в сотрудничестве с Пфайзер (Pfizer). Палбоциклиб проходит III фазу клинических испытаний для лечения рака молочной железы и уже получил статус «принципиально новый препарат» от FDA. В разработке у Оникс также еще несколько экспериментальных противоопухолевых препаратов на разных стадиях клинических испытаний. По словам исполнительного директора Амген Роберта Брэдуэя, его компания идеально подходит для реализации потенциала Оникс.

По материалам: www.pharmvestnik.ru

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Амген приобрела компанию Оникс за 10,4 млрд. долл.
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: