ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Конкуренты могут потеснить Ново Нордиск на рынке препаратов для лечения диабета

10:31   27 августа 2013
   Количество просмотров:
1318

К 2030 г. число больных сахарным диабетом на планете может увеличиться на 50%, что скажется на конкуренции на рынке лекарственных средств для лечения этого заболевания. По данным датской фармацевтической компании Ново Нордиск (Novo Nordisk), которой принадлежит около четверти рынка, за последнее десятилетие ежегодный темп роста рынка противодиабетических лекарственных средств составил 10%. Аналитик компании Глобал Дата (Global Data) Валентина Гбурчик полагает, что конкуренты Ново Нордиск не намерены упускать свой шанс. По ее информации, в настоящее время в разработке у фармацевтических компаний более 150 противодиабетических препаратов, объем продаж которых к 2022 г. может составить около 7 млрд. долл. США. Это примерно четверть нынешнего показателя.

Более того, как прогнозируют аналитики банка Барклайз (Barclays), доля новых препаратов группы глюкагоноподобных пептидов-1 снижется, что особо тревожно для Ново Нордиск, т.к. этот сегмент очень важен для компании. Кроме того, в 2015 г. увеличится конкуренция на рынке инсулинов, где доминируют Санофи (Sanofi), Ново Нордиск и Эли Лилли (Eli Lilly), в т.ч. и за счет биоаналогов, хотя ценовая конкуренция не будет выражаться так явно, как в случае с традиционными генериками.

По материалам: www.pharmvestnik.ru

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Конкуренты могут потеснить Ново Нордиск на рынке препаратов для лечения диабета
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: