ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Ученые считают, что депрессия обостряет ощущение времени

09:39   27 августа 2013
   Количество просмотров:
893

Люди в состоянии депрессии более точно оценивают время, заявили ученые. Человеку в депрессии кажется, что часы еле тянутся. Но в некоторых случаях, если дело касается его собственной значимости, его заслуг, репутации, то его оценка оказывается более точной, чем у человека, который депрессией не страдал. Последнее явление именуется «депрессивный реализм». Результат нашего исследования выявил, что человек в депрессии более точен при оценках времени, а оценки человека, который ею не страдал, оказывалась завышенной. Причина может оказаться в том, что человек при депрессиях сосредоточен на времени, меньше отвлекается внешними факторами, поясняет Диана Корнброт, Университет Хартфордшира.

В эксперименте Корнброт и ее коллег участвовали 46 добровольца, страдающие депрессией, которые вели обычный образ жизни. Участники эксперимента выполняли два вида заданий, которые связывались с оценками временных интервалов от двух до 65 секунд. Одним испытуемым предлагалось прослушать звуки и оценивать, сколько они длились. А в другом случае сами испытуемые обязывались проигрывать звуки определенной длины. Человек со слабым признаком депрессии, был склонен завысить временную оценку в первом задании и измерять слишком короткий промежуток времени во втором задании. Люди с более сильной выраженной депрессией выполняли задания лучше. Результаты опубликованы в издании ПЛоС УАН (PLoS ONE).

По материалам: www.mednovelty.ru

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Ученые считают, что депрессия обостряет ощущение времени
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: