ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Создан эффективный препарат от смертельной лихорадки Эбола

13:35   22 августа 2013
   Количество просмотров:
1357

Военные медики из Америки впервые достигли результатов в создании эффективного препарата от смертельно опаснейшей лихорадки Эбола. При помощи коктейля из антител они вылечили эту лихорадку у обезьяны, у которой уже проявились признаки болезни. Вирус Эбола впервые обнаружили в 1976 году в Заире. Вирус вызывает у людей и приматов геморрагическую лихорадку, то есть поражает кровеносные сосуды, вызывает внутреннее кровотечение и жар. Смертность от заразных заболеваний достигает 90 процентов, а эффективного лекарственного препарата против лихорадки Эбола пока не было найдено. Последняя вспышка лихорадки произошла в мае, в 2011 году в Уганде, где от нее погибла 12-летняя девочка.

Джеймс Петтит, Институт по изучению инфекционных заболеваний при Армии США, и его коллеги прежде разработали «коктейль» из 3-х типов антител. Ранее медики убедились, что этот препарат позволяет в 100 процентах случаев спасать нечеловекообразные приматы, если они получали данное средство в течение часа с момента заражения вирусом. В новых экспериментах с макаками-резусами 43 процента животных выздоровели, получая MB-003. Причем с момента заражения в промежутке от 104 до 120 часов, когда к тому времени у приматов уже развились все признаки болезни. Такие результаты позволят MB-003 преодолевать порог между статусами постинфекционных средств профилактики и способов лечения, заявляет соавтор исследований Джин Олинджер. Ученые отметили, что антитела уничтожают не одни вирусы, но и больные клетки. Причем побочные эффекты от лечения не наблюдались.

По материалам: www.mednovelty.ru

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Темы: лихорадка Эбола, инфекционные заболевания, профилактика, медразработка, США
Если Вы заметили ошибку в новости, сообщите об этом редакции - выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие материалы:
Разработан медицинский планшет для работы с больными с особо опасными вирусными заболеваниями
ВОЗ назвала переливание крови приоритетным методом лечения лихорадки Эбола
Фонд Билла Гейтса срочно выделяет дополнительные 50 миллионов долларов на борьбу с лихорадкой Эбола
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Создан эффективный препарат от смертельной лихорадки Эбола
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: