ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Инвестбанк Лазард стал советником Шайер по потенциальной сделке по приобретению компании

14:44   20 августа 2013
   Количество просмотров:
1452

Ирландская фармацевтическая компания Шайер (Shire) пригласила экспертов инвестиционного банка Лазард (Lazard) в качестве советников по ее возможному приобретению одной из крупных американских фармкомпаний. Эксперты войдут в состав группы советников, призванных помочь Шайер сформулировать политику компании в случае появления официальных предложений. Кроме того, по словам источников, ранее компания уже отклонила неформальное предложение от Бристол-Майерс Сквибб (Bristol-Myers Squibb).

Среди претендентов на приобретение Шайер аналитики называют также шведско-британскую компанию АстраЗенека (AstraZeneca), которая в октябре 2012 г. приостановила программу по выкупу акций, что позволит ей сделать крупное приобретение. Банкиры полагают, что ирландские компании привлекают покупателей благодаря низким налогам в Ирландии. В июле 2013 г. американская Перриго (Perrigo) приобрела ирландскую Элан (Elan) за 8,6 млрд. долл., а двумя месяцами ранее Актавис (Actavis) купила Уорнер Чилкотт (Warner Chilcott) за 8,5 млрд. долл. Исполнительный директор Шайер Флемминг Орнсков неоднократно заявлял, что компания сама рассматривает возможность приобретения других компаний. В январе и марте 2013 г. Шайер купила компании Лотус Тисью Рипеэ и Премакьюре (Lotus Tissue Repair) и Премакьюре (Premacure) соответственно.

По материалам: www.pharmvestnik.ru

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Инвестбанк Лазард стал советником Шайер по потенциальной сделке по приобретению компании
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: