ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Высокое содержание холестерина опасней для мужчин среднего возраста, чем для женщин – исследование

09:01   20 августа 2013
   Количество просмотров:
1168

Если говорить о риске сердечного приступа в среднем возрасте, то он значительно выше для мужчин с высоким содержанием холестерина, нежели для женщин с тем же условием. К такому выводу пришли ученые по итогам исследования с участием свыше 40000 норвежских мужчин и женщин. Результаты, опубликованные в издании Эпидемиология (Epidemiology), показали, что средний возраст и наличие высокого содержания холестерина приводит к негативному синергистическому эффекту для мужчин, который ученые не наблюдали среди женщин. Однако текущие рекомендации по лечению высоких уровней холестерина не дифференцируются на мужские и женские.

Как отметил Эрик Мадссен из Норвежского университета науки и техники, первый автор исследования, результаты предполагают, что в среднем возрасте высокое содержание холестерина намного более вредно для мужчин, нежели для женщин, а потому все усилия по профилактике сердечных приступов в данной возрастной группе, прежде всего, должны быть ориентированы на мужчин. Ученые использовали данные масштабного исследования Nord-Trøndelag Health Study, проведенного в 1995-97 гг, которое включало забор крови у 65000 людей. Поскольку исследователи предположили, что женские половые гормоны защищают их от первых сердечных приступов, они ограничили анализ участниками, которые были младше 60 лет. В итоге ученые получили информацию по 23525 женщинами и 20725 мужчинам. За 12 лет было отмечено 157 новых сердечных приступов у женщин и 553 приступа у мужчин.

Ученые провели вторичный анализ участников, которым было 60 лет и старше, что добавило еще 20138 людей. Однако в данной группе никакого негативного синергистического эффекта исключительно для мужчин отмечено не было. Также ученые добавили, что полученные результаты предполагают, что для мужчин средних лет с высоким содержанием холестерина риск инфаркта миокарда выше, чем считалось ранее. Таким образом, мужчин среднего возраста необходимо лечить интенсивнее, чем это бывает сегодня, так, чтобы удалось предотвратить больше инфарктов и спасти больше жизней.

По материалам: www.mednovelty.ru

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Высокое содержание холестерина опасней для мужчин среднего возраста, чем для женщин – исследование
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: