ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

В 1-м полугодии объем продаж Берингер Ингельхайм не изменился на фоне стагнации мирового фармрынка

10:25   19 августа 2013
   Количество просмотров:
1209

В 1-м полугодии 2013 г. объем продаж частной немецкой фармацевтической компании Берингер Ингельхайм (Boehringer Ingelheim) практически не изменился и составил 7,1 млрд. евро, т.к. рынок рецептурных лекарственных средств находится в состоянии стагнации. По словам руководителя компании Андреаса Барнера, с учетом валютных курсов объем продаж вырос на 3%, но пострадал от мер по сокращению затрат на здравоохранение. Продажи рецептурных лекарств увеличились на 3,5% – до 5,3 млрд. евро, в основном благодаря показателям по пероральному антикоагулянту Прадакса/ дабигатрана этексилат (Pradaxa/ dabigatran), препарату для лечения сахарного диабета 2 типа Траджента/ линаглиптин (Trajenta/ linagliptin) и средству для лечения хронической обструктивной болезни легких Спирива/ тиотропиум (Spiriva/ tiotropium).

Объем продаж Спирива продолжает набирать обороты. За анализируемый период он составил 1,83 млрд. евро, хотя в последнее время его рост замедлился до 4% на фоне появления на рынке новых препаратов для лечения ХОБЛ от Новартис (Novartis) и ГлаксоСмитКляйн (GlaxoSmithKline). Продажи Прадакса увеличились на 28% – до 612 млн. евро. Андреас Барнер отметил, что Берингер увеличивает расходы на научно-исследовательскую деятельность. В настоящее время они составляют около 25% от объема продаж. Кроме того, компания инвестирует средства в модернизацию производственного процесса и систему мониторинга качества продукции.

По материалам: www.pharmvestnik.ru

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Темы: Берингер, антикоагулянты, Прадакса, дабигатран, диабет, Траджента, линаглиптин, ХОБЛ, Спирива, тиотропиум, Новартис, ГлаксоСмитКляйн, финансовые показатели
Если Вы заметили ошибку в новости, сообщите об этом редакции - выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие материалы:
В России запускают производство инновационных тромболитиков
Берингер Ингельхайм представила финансовые результаты 2015 года в России
В США одобрен препарат Джентадуето XR для лечения диабета
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: В 1-м полугодии объем продаж Берингер Ингельхайм не изменился на фоне стагнации мирового фармрынка
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: