ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Ежедневные физические упражнения помогают справиться с бессонницей – исследование

09:01   19 августа 2013
   Количество просмотров:
1179

Ежедневные физические упражнения помогают справиться с бессонницей, но для успешной борьбы с ней нужно заниматься аэробикой не день и не два. Если вы страдаете от бессонницы, вам обязательно помогут физические упражнения. Это известный рецепт, но исследователи из Северо-Западного университета (США) вносят в него одно важное уточнение: если бессонница хроническая, еженощная, то пара-тройка вечерних упражнений ничего с ней не сделает. До сих пор исследования на тему связи сна и физического состояния проводились на здоровых людях, без каких-либо нарушений сна. Действительно, здоровым физическая нагрузка в течение дня сразу же укрепляла сон. Но на сей раз, исследователи взялись проверить, как физкультура влияет на тех, кто страдает от регулярной бессонницы.

В эксперименте приняли участие пожилые женщины с хронической бессонницей. Пожилым чаще всего прописывают именно физическую активность, так как из-за снотворных у них могут начаться проблемы с памятью, усугубляемые возрастом. Полученные данные авторы работы сравнили с результатами другого исследования, проводившегося три года назад и имевшего целью выявить связь между ежедневной аэробикой, психологическим состоянием и качеством сна. Главное, о чём пишут исследователи в журнале Медицины сна (Journal of Clinical Sleep Medicine), вот в чём: физические нагрузки действительно помогают справиться с бессонницей, но не сразу, а через какое-то время. В среднем, если вы страдаете от хронической бессонницы, вам может потребоваться 16 недель с ежедневными упражнениями, чтобы избавиться от напасти. Хотя исследователи наблюдали за женщинами, по их мнению, всё то же самое можно рекомендовать и мужчинам: нет ни одного свидетельства в пользу того, что у последних бессонница проявляет себя как-то иначе. Авторы отмечают, что, хотя физкультурный способ избавления от бессонницы гораздо здоровее, чем медикаментозный, он и более трудный. Ведь бессонница сама оказывает влияние на физическое состояние, повышает утомляемость и т. д., а потому от человека требуется большая сила воли, чтобы продолжать бороться с дурным сном потовыжимающими методами.

По материалам: www.compulenta.ru

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Темы: бессонница, психические заболевания, научные открытия, США
Если Вы заметили ошибку в новости, сообщите об этом редакции - выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие материалы:
Нарушения сна могут вызывать диабет у мужчин
Назван вред от хронического недосыпа
Установлено, как бессонница влияет на головной мозг человека
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Ежедневные физические упражнения помогают справиться с бессонницей – исследование
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: