ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Переговоры между Амген и Оникс приостановлены из-за данных клинических испытаний препарата Кипролис

10:31   16 августа 2013
   Количество просмотров:
1250

Как сообщают информированные источники, переговоры о приобретении американской биотехнологической компанией Амген (Amgen Inc.) компании Оникс Фармасьютикалз (Onyx Pharmaceuticals Inc.) приостановлены из-за доступа к данным клинических испытаний (КИ) препарата для лечения рака крови Кипролис (Kyprolis), хотя стороны уже достигли соглашения по сумме сделки. Руководство Оникс готово принять предложение о приобретении акций компании по цене 130 долл. за акцию, а Амген заинтересован в приобретении компании. Камнем преткновения стал доступ к данным КИ Кипролис в Европе. Оникс не имеет доступа к результатам, т.к. КИ еще продолжаются и не хочет получить их раньше завершения исследований. По мнению источников, если компаниям удастся решить эту проблему, сделка, сумма которой составляет 9,5 млрд. долл. США, может состояться быстро. В Оникс отмечают, что завершение КИ ожидается в 1-й половине 2014 г. Амген необходима более полная информация по препарату, чтобы точнее оценить его коммерческие возможности. По прогнозам аналитиков, опрошенных Блумберг (Bloomberg), к 2019 г. объем продаж Кипролис может составить 2,4 млрд. долл. Представители компаний отказались комментировать рыночные слухи. По информации источников, в приобретении Оникс также заинтересована шведско-британская фармкомпания АстраЗенека (AstraZeneca Plc.).

По материалам: www.pharmvestnik.ru

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Переговоры между Амген и Оникс приостановлены из-за данных клинических испытаний препарата Кипролис
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: