ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Китай начинает очередную проверку фармкомпаний

14:41   15 августа 2013
   Количество просмотров:
1156

Китай продолжает бороться с системой скрытых платежей, распространённых в фармацевтической и медицинской отраслях страны. Новая широкомасштабная проверка, продолжительностью в три месяца стартует 15 августа. Расследование Государственной администрации по делам промышленности и торговли (SAIC), направлено на выявление и искоренение коррупции, мошенничества и других антиконкурентных действий в различных отраслях. Особо пристальное внимание в ходе расследований уделяется нарушениям антимонопольного законодательства, а также установлению цен на продукты, в т.ч. лекарственные препараты. В сообщении говорится, что «коммерческий подкуп приводит к искусственному завышению цен». Таким образом, независимо от заявленных оснований для предстоящей проверки, одной из её целей может являться именно политика по снижению цен, считают эксперты.

Другие китайские регуляторы, такие как, Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) и полиция продолжают многочисленные расследования в отношении как китайских, так и иностранных компаний. Как сообщалось ранее, расследования по обвинению во взяточничестве уже ведутся в отношении нескольких иностранных фармкомпаний, среди которых ГлаксоСмитКляйн (GlaxoSmithLine) и Санофи (Sanofi). Напомним, что поводом для расследования в отношении Санофи стало сообщение анонимного осведомителя, опубликованное в газете 21st Century Business Herald, в котором компания обвинялась в подкупе более 500 китайских врачей в 2007 году.

В том же издании 14 августа было опубликовано заявление бывшей сотрудницы швейцарской фармацевтической компании Новартис (Novartis), утверждающей, что руководство вынуждало её давать взятки китайским врачам в размере 50 тыс. юаней (8 170 долл. США) с целью обеспечения продаж противоопухолевого препарата Сандостатин/ октеотид (Sandostatin/ octeotide). Бывший медпредставитель Новартис также отметила, что добиться поставленных задач по продажам препарата на сумму 650 тыс. юаней (106,2 тыс. долл. США) без подкупа было просто невозможно.

По материалам: www.pharmvestnik.ru

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Темы: правовое регулирование, ГлаксоСмитКляйн, Санофи, Новартис, Сандостатин, октеотид, Китай
Если Вы заметили ошибку в новости, сообщите об этом редакции - выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие материалы:
Відео: В Україні дозволили пускати відвідувачів до пацієнтів у реанімації
Віктор Шафранський, в.о. глави МОЗ: «Наше завдання сьогодні – стабілізувати ціни на ліки»
Відбувся семінар «Допоміжні репродуктивні технології – юридичні поради для медичних закладів»
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Китай начинает очередную проверку фармкомпаний
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: