ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Ученые установили, что лекарства от аллергии и астмы связаны с повышенным риском развития гиперактивности

10:25   15 августа 2013
   Количество просмотров:
1029

Численность детей в США, у которых диагностируется расстройство дефицита внимания и гиперактивности (ADHD), а также аллергией и астмой, неуклонно растет. Согласно новому исследованию, между ростом этих трех расстройств может быть связь. Исследование, опубликованное в издании Анналы исследований аллергии, астмы и иммунологии (Annals of Allergy, Asthma & Immunology), показало, что существует повышенный риск развития гиперактивности у мальчиков с историей аллергии и астмы.

Ведущий автор Элко Хак отметил, что гиперактивность, хроническое расстройство психики, чаще бывает замечена у мужчин, и астма также чаще встречается у мальчиков, нежели у девочек. Ученые установили, что существует повышенный риск гиперактивности среди мальчиков с историей астмы, и еще более высокий риск, связанный с непереносимостью лактозы. Всего в ходе исследования ученые проанализировали состояние 884 мальчиков с ADHD и 3536 мальчиков без расстройства. В первой группе у 34% детей была астма, а у 35% – аллергия. Исследование предполагает, что препараты, используемые для лечения аллергии и астмы, могут быть связаны с развитием гиперактивности. Главный редактор научного издания Гэйлин Маршалл добавил, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, почему наблюдается повышенный риск развития гиперактивности в случае с аллергией и астмой. Польза от лекарств от аллергии и астмы значительно перевешивает риск, а потому для прекращения их приема требуется заключение лечащего врача.

По материалам: www.mednovelty.ru

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Ученые установили, что лекарства от аллергии и астмы связаны с повышенным риском развития гиперактивности
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: