ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

В РФ вводится должность врача по гигиене детей и подростков

16:51   12 августа 2013
   Количество просмотров:
1153

Минздравом России разработан порядок оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных учреждениях. Директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Елена Байбарина отметила, что разработанный порядок впервые устанавливает правила оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных учреждениях, медицинскими организациями независимо от их организационно-правовой формы.

Директор Департамента также добавила, что нередко приходится слышать отзывы обеспокоенных родителей и преподавателей, что здоровье детей ухудшается. Это может быть связано с неправильным питанием, недостатком физических нагрузок, чрезмерным увлечением компьютером. И Департамент крайне заинтересован в том, чтобы время, проведенное в образовательных учреждениях в процессе приобретении знаний, не вызвало ухудшения здоровья наших детей.

В рамках усовершенствования медицинской помощи, также как и в других специальностях, Минздравом России был разработан порядок оказания медицинской помощи несовершеннолетним в период обучения. Также Е. Байбарина добавила, что Минздрав РФ пришел к необходимости создания единого порядка, который позволит значительно улучшить качество заботы об обучающихся, начиная с самого раннего возраста, так как в ясельных группах также проводятся обучающие мероприятия. Кроме того, все порядки проходят регистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации и поэтому их выполнение носит обязательный характер.

В проекте порядка отражены аспекты штатной численности медицинского персонала, оснащение медицинского кабинета, а также задачи и обязанности медицинских работников. Так, например, вводится ставка медицинской сестры или фельдшера на количество обучающихся от 100 до 500 человек. Необходимо отметить, что впервые в порядке прописан табель оснащения медицинского кабинета в образовательном учреждении. Директор Департамента отметила, что кроме привычного оборудования теперь в оснащение кабинета может входить высокотехнологичное оборудование, например, аппаратно-программный комплекс для скрининг-оценки здоровья обучающихся. Кроме того, вводится должность врача по гигиене детей и подростков на 2500 обучающихся, который осуществляет гигиеническую оценку внутришкольной среды, санитарного состояния образовательного учреждения, условий и технологий обучения и воспитания, организации физкультурно-оздоровительной работы, а также внедрение новых профилактических и гигиенических диагностических технологий и ряд других функций.

По материалам: www.remedium.ru

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Темы: медменеджмент, правовое регулирование, РФ
Если Вы заметили ошибку в новости, сообщите об этом редакции - выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие материалы:
Віктор Шафранський, в.о. глави МОЗ: «Наше завдання сьогодні – стабілізувати ціни на ліки»
Директор Укрмедпроектбуда о строительстве нового корпуса Охматдета
Підтримуючи дитячі таланти: визначено переможців Сьомого Всеукраїнського конкурсу малюнка серед дітей з цукровим діабетом
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: В РФ вводится должность врача по гигиене детей и подростков
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: