ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

В Европе одобрили первую цефалоспориновую монотерапию

15:37   07 августа 2013
   Количество просмотров:
1170

Препарат Зинфоро (Zinforo) является единственной утвержденной цефалоспориновой монотерапией в Европе. Пациенты в Уэльсе, чтобы получить доступ к антибиотику Зинфоро от АстраЗенека (AstraZeneca), должны обратиться в Национальную службу здравоохранения. Это средство предназначено против серьезных инфекций кожи. В Уэльсе организация AWMSG по управлению лекарствами рекомендовала Зинфоро (цефтаролина фозамил) в качестве средства для ограниченного использования больными инфекциями кожи и мягких тканей с осложнениями. Предположительно такая эпидемия в Уэльсе появилась в связи с распространенностью метициллин-устойчивого золотистого стафилококка. Препарат является единственной утвержденной цефалоспориновой монотерапией в Европе. Он продемонстрировал клиническую эффективность против золотистого стафилококка, устойчивого к метициллину.

Утверждение препарата от Европейского агентства лекарственных средств произошло в сентябре 2012 года. АстраЗенека отмечает, что метициллин-устойчивый золотистый стафилококк является одной из основных причин инфекций, влияющих на 150 000 пациентов в год. В результате, дополнительные внутрибольничные расходы увеличились до 380 миллионов евро. АстраЗенека цитирует Нила Кербанса, консультанта Совета здоровья: «Инфекции кожи являются общей проблемой у госпитализированных пациентов по всему миру, которым становится все труднее успешно проходить лечение, в частности, из-за устойчивых инфекций».

По материалам: www.chemrar.ru

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Темы: АстраЗенека, Зинфоро, золотистый стафилококк, инфекционные заболевания, ЕС
Если Вы заметили ошибку в новости, сообщите об этом редакции - выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие материалы:
АстраЗенека заключила соглашение с Аспен о коммерциализации портфеля анестезирующих лекарственных средств
Эксперты FDA рассмотрят заявку на препарат бродалумаб от бляшечного псориаза
Результаты российского исследования OPTIMA II представлены на 84-ом конгрессе Европейского общества атеросклероза
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: В Европе одобрили первую цефалоспориновую монотерапию
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: