ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Ученые описали новую модель для тестирования препаратов от костной инфекции стафилококка

09:48   05 августа 2013
   Количество просмотров:
1023

Остеомиелит, изнурительная костная инфекция, наиболее часто вызываемая бактерией Staphylococcus aureus или стафилококком, является наиболее проблемной в лечении. И вот теперь микробиолог Эрик Скаар из университета Вандербилта с коллегами идентифицировали уничтожающее стафилококк вещество, которое может лечь в основу эффективного лечения остеомиелита. Также ученые разработали новую мышиную модель, которая будет полезной как для испытаний данного вещества, так и для выработки дополнительных терапевтических стратегий. Для визуализации того, что происходит в инфицированной костной ткани, ученые применили магнитно-резонансную томографию.

Как отметил автор исследования, МРТ позволяет получать изображения происходящего в кости с высоким разрешением. В частности, ученые установили, что стафилококк не только разрушает кость, но и стимулирует рост новой ткани, вызывая глубокие изменения в ее структуре. Ученые исследовали вещество, которое может привести к лечению костных инфекций. Новые методы, разработанные учеными, помогли им выделить бактерии из кости и подсчитать их. В будущем это позволит ученым тестировать новые препараты на эффективность против костных инфекций, вызванных стафилококком или любыми другими бактериями. Результаты опубликованы в издании Селл Хост & Микроб (Cell Host & Microbe).

По материалам: www.mednovelty.ru

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Ученые описали новую модель для тестирования препаратов от костной инфекции стафилококка
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: