ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Противодиабетический препарат Несина компании Такеда одобрили в Китае

12:20   02 августа 2013
   Количество просмотров:
2422

Японская Такеда Фармасьютикал (Takeda Pharmaceutical) получила от китайского регулятора – Управления контроля качества продуктов и лекарственных средств (China Food and Drug Administration, CFDA) лицензию на поставки в Китай препарата для лечения диабета 2-го типа Несина/ алоглиптин (Nesina/ alogliptin). По оценкам Такеда, 92,3 млн. человек в КНР страдают от этого заболевания, а у 58,5% из них оно не диагностировано. К 2030 году этот показатель увеличится еще на 37,4 млн. человек. В апреле 2013 года Такеда заключила соглашение с Санофи (Sanofi) по совместному продвижению препарата алоглиптин в Китае. Теперь, после получения лицензии, компании начнут продавать препарат на китайском рынке. Несина – пероральный ингибитор дипептидилпептидазы-4, который предназначен для замедления инактивации инкретиновых гормонов ГПП-1 (глюкагоноподобный пептид-1) и ГИП (глюкозозависимый инсулинотропный пептид). В 2010 году мировой рынок противодиабетических препаратов оценивался в 34 млрд. долл. США, из которых 4 млрд. долл. составляли продажи ингибитора ДПП-4. Среди основных конкурентов препарата ситаглиптин (Янувия (Januvia) от компании Мерк (Merck)), саксаглиптин (Онглиза от компаний АстраЗенека (AstraZeneca) и Бристол-Майерс Сквибб (Bristol-Myers Squibb)), и линаглиптин (Тражента от Берингер Ингельхайм (Boehringer Ingelheim) и Эли Лилли (Eli Lilly)).

По материалам: www.chemrar.ru

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Темы: диабет, Несина, алоглиптин, Такеда, Санофи, ситаглиптин, Янувия, Мерк, саксаглиптин, Онглиза, АстраЗенека, Бристол-Майерс Сквибб, линаглиптин, Тражента, Берингер, Эли Лилли, Китай
Если Вы заметили ошибку в новости, сообщите об этом редакции - выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие материалы:
Домашняя еда защищает от возникновения диабета
Нарушения сна могут вызывать диабет у мужчин
Вскоре будет выпущена искусственная поджелудочная железа
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Противодиабетический препарат Несина компании Такеда одобрили в Китае
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: