ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Фотогалерея: Как в Италии лечат онкобольных детей из Украины

13:46   08 августа 2014
   Количество просмотров:
2387

Фото 1. Попечительский совет Охматдета побывал в трех клиниках: в Вероне, Падуе и Павии, где лечат укрианских детей от тяжелейших случаев рака крови.
Предыдущая фотография Следующая фотография

Автор: Ольга Кудиненко, учредитель благотворительного фонда Таблеточки, член попечительского совета НДСБ Охматдет специально для УП.Жизнь

Сложно найти человека, который не любил бы Италию. История, архитектура, еда, люди – предпосылки для восхищения могут быть какие угодно. Волонтеры же онкоотделений в Украине любят Италию, потому что их врачи вылечивают наших детей от тяжелейших случаев рака крови. Почему именно Италию, а не Германию, например? Во-первых, как бы цинично это не звучало, – из-за стоимости лечения. В среднем операция в итальянских клиниках обходится от 115.000 до 150.000 евро. Для сравнения, в Германии – в два раза дороже. Во-вторых, результаты лечения – 64% выздоровления. Волонтеры и родители детей с диагнозом «рак крови» давно мечтают о новом отделении онкогематологии Охматдета. Его строят с 2011 года. Ну, как строят – уже 8 месяцев стройка заморожена. И пока государство ищет финансирование, попечительский совет Охматдета решил посмотреть, как устроены итальянские клиники, чтоб перенять лучший опыт для Украины. Сегодня я буду рассказывать о различиях в самом подходе к лечению онкобольных деток, которые поразили нас до глубины души. Мы были в трех клиниках: в Вероне, Падуе и Павии. Впечатления основаны на экскурсии по этим клиникам и общения с заведующими отделений.

Коммуникабельность и отзывчивость врачей

У нас было 3 дня для посещения трех клиник, и так получилось, что принимающая сторона не смогла организовать прием у заведующего отделения доктора Симона Чезаро в Вероне. А нам очень хотелось с ним познакомиться – он приехал реконструировать отделение в Верону 4 года назад и за короткий срок добился очень хороших результатов. За это время у него лечились 15 детей из Украины, из них 12 успешно прошли лечение. Доктор Чезаро сделал 6 пересадок костного мозга детям от родителей – и четверо детей выздоровели. Сложность и уникальность заключается в том, что костный мозг родителей подходит детям в 3-5% случаев, то есть совместимость костного мозга – не более 50%; в Украине успешных операций такого рода пока не было. В общем, нам очень хотелось пообщаться с этим талантливым врачом. Поэтому мы №нарушили этикет№ – просто пришли в клинику и стали искать его кабинет. Мы представились, извинившись, что без предупреждения, и уточнили, есть ли у него возможность уделить нам часик? При этом поразила его открытость и желание общаться. С абсолютно посторонними людьми – какие-то волонтеры из Украины! – он провел 4 часа, показал всю клинику, ответил на все волнующие нас вопросы и даже описал ситуацию по каждому украинскому ребенку, проходящему лечение в их клинике. ...Я не представляю, чтобы к нашим врачам пришли волонтеры, и они легко и просто общались с ними хотя бы час. Я понимаю, что в Украине острая нехватка кадров и наши врачи очень заняты лечением детей – но человеческий подход совсем другой. 

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Фотогалерея: Как в Италии лечат онкобольных детей из Украины
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ:


    Гость     13:57  08 августа 2014
спасибо нашим волонтерам за доброе дело