ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

В России вступают в силу изменения в порядке продажи ряда психотропных препаратов

16:11   06 августа 2013
   Количество просмотров:
1134

На этой неделе вступают в силу нормативные акты, изменяющие порядок продажи ряда психотропных препаратов:
• Постановление Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2013 г. N 78 г. Москва «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»;
• Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 10 июня 2013 г. N 369н г. Москва «О внесении изменений в некоторые приказы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации».

С 4 августа комбинированные лекарства могут отпускаться не только аптечными организациями, но и предпринимателями, имеющим лицензию на фармацевтическую деятельность. Данная норма устраняет пробел в законодательстве, возникший год назад, когда предприниматели, имеющие лицензию на фармдеятельность были лишены возможности продавать комбинированные лекарства. С 7 августа, в связи с включением в список III перечня наркотиков и психотропов, подлежащих особому контролю, изменятся требования к обороту ряда сильнодействующих препаратов: аппразолам, барбитал, бромазепам, бротизолам, диазепам, золпидем, клоназепам, лоразепам, медазепам, мезокарб, мепробамат, мидазолам, нитразепам, оксазепам, темазепам, тетразепам, фенобарбитал, флунитразепам, флуразепам, хлордиазепоксид, эстазолам. Аптечные организации обязаны обеспечить хранение данных препаратов в отдельной укрепленной комнате, оборудованной металлической дверью, решетками на окнах и сигнализацией. Персоналу аптек для работу с перечисленными лекарствами будет необходимо оформить специальный допуск.

По материалам: www.remedium.ru

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Темы: психические заболевания, наркотики, правовое регулирование, МЗ РФ, РФ
Если Вы заметили ошибку в новости, сообщите об этом редакции - выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие материалы:
В ЕС обновят инструкцию препарата Абилифай Мейнтена для лечения шизофрении
В ЕС рассмотрят заявку на одобрение препарата илоперидон для лечения шизофрении
FDA расширит применение препарата Бринтелликс для лечения клинической депрессии
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: В России вступают в силу изменения в порядке продажи ряда психотропных препаратов
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: