ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Исследование III фазы демонстрирует, что препарат Актемра поддерживал ремиссию у пациентов с гигантоклеточным артериитом без сопутствующего применения стероидов

15:00   14 июня 2016
   Количество просмотров:
888

Компания Рош сообщает о положительных результатах исследования III фазы GiACTA, в котором изучается применение препарата Актемра (тоцилизумаб) у пациентов с гигантоклеточным артериитом (ГКА). В исследовании достигнуты первичная и основные вторичные конечные точки, и показано, что Актемра, первоначально в комбинации с шестимесячной терапией стероидами (глюкокортикоидами), более эффективно поддерживает ремиссию в течение года по сравнению с 6 или 12-месячной терапией только стероидами у пациентов с впервые диагностированным и рецидивирующим ГКА. На момент проведения этого анализа в исследовании не наблюдалось никаких новых сигналов в отношении безопасности препарата Актемра. Нежелательные явления были аналогичны наблюдаемым в предыдущих исследованиях препарата Актемра.

ГКА – это серьезное заболевание, при котором воспаляются артерии, обычно головы, но также аорта и ее ветви. Это воспаление может быть причиной стойких и сильных головных болей, болезненной чувствительности кожи головы и болей в челюстях и руках. Заболевание трудно диагностировать, а при отсутствии лечения оно может привести к слепоте, инсульту или аневризме аорты.1 Проблемы со зрением испытывают примерно 30% больных ГКА, примерно у 15% развивается постоянная потеря зрения.

Читайте также: Препарат Актемра компании Рош одобрен в ЕС для лечения ревматоидного артрита

«Данные результаты являются обнадеживающими для пациентов с этим редким заболеванием, для лечения которого в течение последних 50 лет не было разработано ни одного нового метода терапии, – говорит Сандра Хорнинг, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании «Рош». – В настоящее время основным методом лечения ГКА остается длительный прием высоких доз стероидов, но такое лечение может привести к серьезным нежелательным явлениям. В случае одобрения, Актемра станет важной новой альтернативой длительной стероидной терапии для пациентов с ГКА».

Примерно у 80% больных ГКА, длительно получающих стероиды, возникают нежелательные явления, связанные с данной терапией, такие как катаракта, сахарный диабет, переломы и гипертония.4 Сокращение использования стероидов в этой группе пациентов является важной целью для врачей и больных с этим заболеванием.

Об исследовании GiACTA

GiACTA (NCT01791153) - международное, рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование III фазы по изучению эффективности и безопасности препарата Актемра в качестве нового метода лечения ГКА. Это самое крупное из когда-либо проводившихся клинических исследований при ГКА, и первое исследование, в котором применяется слепой метод и схемы применения стероидов с различной дозировкой и длительностью. Многоцентровое исследование c участием 251 пациента было проведено в 76 центрах, расположенных в 14 странах. Первичная и основные вторичные конечные точки были оценены через 52 недели.

Результаты исследования GiACTA будут представлены для презентации на предстоящей медицинской конференции и направлены в регулирующие органы во всем мире для рассмотрения и регистрации показания к применению.

По материалам пресс-релиза

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Исследование III фазы демонстрирует, что препарат Актемра поддерживал ремиссию у пациентов с гигантоклеточным артериитом без сопутствующего применения стероидов
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: