ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Детский врач Евгений Комаровский о вакцинации

11:25   04 февраля 2016
   Количество просмотров:
1810


В ночь с 1 на 2 февраля гостем ток-шоу «Люди. Hard Talk» на канале 112.ua стал детский врач, врач высшей категории и телеведущий, ведет передачу «Школа доктора Комаровского» Евгений Комаровский.

Евгений Олегович Комаровский — детский врач, врач высшей категории и телеведущий, ведёт передачу «Школа доктора Комаровского». Автор многочисленных научных трудов, а также научно-популярных статей и книг, самая известная из которых – «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников» – выдержала более 15 переизданий. Доктор Комаровский живет и работает в Харькове. В практическом здравоохранении – более 25 лет. Окончил Харьковский медицинский институт, педиатрический факультет. В марте 2010 года на центральном украинском телеканале Интер стартовал проект «Школа доктора Комаровского».

Специалист отметил: «Я бы выделил вакцинацию вообще в отдельный пласт проблем. Вот там как раз все объяснимо. У нас вакцинация - это то, что осуществляет государство. Но вы же согласитесь, что все, что с нами делает государство, вызывает у нас если не неприятие, ну, неприятие - это самое лучшее. …»

Это совершенно заслуженно, когда государство берется нас судить, защищать, мирить с кем-то, рассказывать нам, какими самолетами летать, на каком языке говорить, вот когда оно лезет и тут еще говорит: «мы вас привьем». Мы-то сами в глубине души прекрасно понимаем, что когда они будут нас прививать, то мы сразу думаем: а что они купят, как они это будут везти, а где это будет храниться, сколько они заработают на нас. И в этой ситуации мы им не верим, ни одному слову. И я все время вижу, как подменяются понятия, люди этого не замечают, журналисты этого не замечают, вместо того, чтобы бороться за качественную, цивилизованную, современную, правильную вакцинацию, мы боремся с вакцинацией как с проблемой.

Медицина – это способ отмывать деньги, все, никакой другой темы. В 1991 году я заведовал дифтерийным отделением, началась эпидемия дифтерии, эпидемия дифтерии началась потому, что уровень вакцинации со 100% упал до 85%. И этого было достаточно, чтобы наша страна заплатила ценой в несколько тысяч жизней для того, чтобы выкарабкаться из этого. Сегодня, сейчас, в этот день, в Украине вакцинировано от дифтерии менее 50% детей. При этом количество противодифтерийной сыворотки в стране 0 мл, ее нет вообще…» 

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Темы: вакцинация, аналитика рынка, реформа здравоохранения, Украина, видео, интервью
Если Вы заметили ошибку в новости, сообщите об этом редакции - выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие материалы:
Анонс: Успешный кейс – 130 лет назад Илья Мечников открыл Одесскую бактериологическую станцию, где начал делать прививки
130 лет назад Илья Мечников открыл Одесскую бактериологическую станцию, где начал делать прививки
Такеда проведет новое исследование вакцины от норовируса
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Детский врач Евгений Комаровский о вакцинации
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: