ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ
RSS

Архив интервью за август 2014

Олег Мусий, глава МОЗ Украины: «Я рассчитывал, что мне дадут реформировать систему здравоохранения»

За первые четыре месяца на должности министра здравоохранения Олег Мусий успел вызвать недовольство как у власти, так и у некоторых своих коллег. Он, известный как главный врач Майдана, теперь все чаще слышит критику в свой адрес. Мусию достается за то, что он, 49–летний специалист в области анестезиологии и реаниматологии с опытом работы в Украине и стажировками в Европе и США, получив пост министра, не смог стать хорошим топ-менеджером и политиком.

12:09   04 августа 2014

Количество просмотров:
1471
Ростислав Валихновский, врач-хирург, член президиума Всеукраинской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов: «Украинцы стали экономить и уже не обращаются к пластическим хирургам так часто, как раньше»

В своем интервью врач-хирург, к. м. н., Заслуженный врач Украины, член президиума Всеукраинской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Ростислав Валихновский рассказал о самых частых просьбах украинцев в области пластической хирургии. На первом месте операций – посттравматические, затем – омоложение, исправление дефектов, полученных в других клиниках, исправление носовой перегородки и коррекция внешнего носа.

11:18   11 августа 2014

Количество просмотров:
2820
Валентина Очеретенко, председатель совета Украинской диабетической федерации, о лечении диабета и обеспечении инсулином в Украине

В пресс-центре интернет-издания Обозреватель состоялась пресс-конференция на тему: «Инсулинозависимые в Украине: один на один с проблемой». В ходе конференции председатель совета Украинской диабетической федерации Валентина Очеретенко отметила, что на сегодняшний день не существует «чудодейственных средств», способных излечить сахарных диабет. Эксперт рассказала об обеспечении инсулином в Украине и методах лечения диабета.

09:49   15 августа 2014

Количество просмотров:
1747
Александр Коляда, научный сотрудник лаборатории генетики Института геронтологии НАМН Украины: «Теломеры – новый показатель молодости человека»

Сегодня молодые украинские генетики настойчиво пытаются догнать своих зарубежных коллег, и у них уже есть определенные достижения. В интервью научный сотрудник лаборатории генетики Института геронтологии Национальной академии медицинских наук Украины Александр Коляда рассказал о работе генетических лабораторий в Украине, о генетики старения человека и исследованиях в области теломер.

15:10   18 августа 2014

Количество просмотров:
1784
Лариса Пересада, лікар-гематолог: «Гостра лімфобластна лейкемія – найбільш поширений вид лейкемії у дітей»

Підчас відеоінтерв’ю лікар-гематолог вищої категорії Пересада Лариса Анатоліївна розповіла про те, які онко-гематологічні хвороби вбивають дітей із середини. Спеціласт відповіла на такі питання: Що є лідером серед раку у малечі в Україні? Та що може закінчитися смертю, якщо вчасно не почати лікування? Лейкемія! Які перші симптоми хвороби? Хто в зоні ризику? Та головне питання – чи є шанс на одужання?

13:48   21 августа 2014

Количество просмотров:
1878
Сергей Мельников, руководитель отдела новых технологий Санкт-Петербургского института вакцин и сывороток: «По безвредности и иммуногенности наша вакцина от гриппа одна из лучших»

На базе Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток ФМБА России запущено производство инновационной вакцины от гриппа, которая не уступает по качеству препаратам ведущих европейских стран. О процессе создания нового препарата в интервью рассказал руководитель отдела новых технологий СПбНИИВС Сергей Мельников.

13:12   26 августа 2014

Количество просмотров:
2475
Ірина Литовченко, співзасновник благодійного фонду: «Бюджет держави забезпечує лише 20% від потреби на лікування онкохворих дітей»

В ході відеоінтерв’ю співзасновник благодійного фонду Таблеточки Ірина Литовченко розповіла про допомогу важкохворим дітям, які лікуються у Київському дитячому центрі онкогематології Охмадиту. За її словами, держава все ж таки допомагає таким діткам, але є дуже багато обмежень. До прикладу, дуже багато препаратів, які потрібні дітям не є зареєстрованими в Україні, і їх знаходять і везуть з Європи. Бюджет держави також є дуже обмеженим на трансплантацію кісткового мозку для дітей з раком крові, і він забезпечує приблизно лише 20 % від потреби.

17:00   29 августа 2014

Количество просмотров:
1807