ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ
RSS

Архив интервью за июль 2010

Интервью: Копии лекарств, как и копии в искусстве, бывают разными

Почему лекарства, состоящие из одних и тех же действующих химических веществ, могут значительно отличаться в цене? Чем они отличаются друг от друга? Об оригинальных препаратах и их копиях – генериках – рассказывает руководитель отдела профилактической фармакологии ГНИЦ профилактической медицины Рос¬здрава, профессор кафедры доказательной медицины ММА имени М.И. Сеченова Сергей Марцевич.

13:16   05 июля 2010

Количество просмотров:
1581
Интервью: Богатые прогнозы не читают

Будущее мировой фарминдустрии состоит в том, что отдельно существующие компании-разработчики, компании-производители и фирмы, занимающиеся маркетингом и продажей лекарственных средств, интегрируются вместе. И именно этот альянс, по мнению директора российского Института прикладных инновационных решений и бывшего гендиректора Нижфарма Андрея Мледенцева, будет называться фармацевтической компанией. В своем интервью Младенцев делится своих мнением о проблемах и перспективах развития фармацевтического бизнеса в России.

14:41   12 июля 2010

Количество просмотров:
1504
Интервью: Диагностика внедрения

Денис Мантуров, заместитель министра промышленности и торговли РФ, рассказал о том, как федеральная целевая программа развития фармацевтической промышленности Фарма-2020 будет развивать российский фармацевтический рынок и увеличивать продолжительность жизни граждан.

13:45   19 июля 2010

Количество просмотров:
1384
Интервью: Современный аптечный бизнес: знай своего покупателя

Для жителей многих британских городов слово «аптека» – синоним названия Бутс. Это общенациональная сеть аптек, но не только. Кроме лекарств (от простых до рецептурных), в Бутс можно купить мыло, шампуни, косметику, парфюмерию, фотопленку и даже бутерброды и минералку. Казалось бы, довольно странный набор товаров, но эта бизнес-модель работает – более того, находит своих подражателей в других странах. О том, что такое современный аптечный бизнес, рассказал директор по маркетингу компании Бутс в Европе и на Ближнем Востоке Джон Фаррингтон.

12:43   26 июля 2010

Количество просмотров:
3567
Интервью: Конкурентоспособны ли белорусские лекарственные препараты?

Предлагаем Вашему вниманию интервью с заведующей сектором маркетинга ведущего фармацевтического концерна Беларуси Белбиофарм Викторией Моторной. Она рассказала об общем состоянии и перспективах фармотрасли страны, о конкурентоспособности белорусских лекарств, а также о предполагаемых темпах и возможных способах наращивания экспорта фармацевтической продукции в Беларуси.

11:02   29 июля 2010

Количество просмотров:
2076