ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ
RSS

Архив интервью за декабрь 2014

Дерматовенеролог Александр Литус о том, как бороться с проблемами с кожей в зимний период

В ходе видеоинтервью Александр Литус, директор территориального медицинского объединения «Дерматовенерология» города Киев, рассказал о проблемах с кожей в зимний период и как с ними бороться. Также эксперт рассказал об изменениях в сфере организации системы здравоохранения в Киеве, и о том, как они скажутся, в частности, на оказании дерматовенерологической помощи жителям столицы.

13:39   04 декабря 2014

Количество просмотров:
1360
Александр Квиташвили, новый министр здравоохранения Украины: «В первую очередь необходимо решить проблему коррупции на тендерах»

В интервью новоназначенный глава Министерства здравоохранения Укрианы Александр Квиташвили рассказал о своих первых решениях, которые он предпримет как руководитель ведомства. Министр рассказал о будущем страховой медицине, судьбе украинских больниц и борьбе с коррупцией. По его словам, уже в 2015 году украинцы увидят первые результаты работы нового министерства.

14:49   04 декабря 2014

Количество просмотров:
1716
Алла Олейник, исполнительный директор компании Фитофарм, о работе производства в зоне АТО и о том, как пережить затяжную стагнацию рынка

По итогам конкурса «Панацея» фармацевтическая компания Фитофарм была удостоена звания «Компания года», в том числе и за непрерывную работу в зоне АТО. В интервью исполнительный директор компании Алла Олейник рассказал, как из регионального фармпроизводителя вырасти в общенационального игрока, и с помощью чего пережить затяжную стагнацию рынка.

12:13   08 декабря 2014

Количество просмотров:
2913
Новий міністр охорони здоров'я Олександр Квіташвілі про майбутні реформи медицини

Після термінового прибуття в Україну, Олександру Квіташвілі з порога запропонували очолити Міністерство охорони здоров'я – як людині, яка в себе вдома поборола корупцію в медицині. В відео інтрерв'ю новий міністр розповідає, які саме кроки у реформуванні медичної галузі він буде здійснювати, як зміниться система і як саме він боротиметься із корупцією в міністерстві.

14:24   10 декабря 2014

Количество просмотров:
2301
Александр Квиташвили, министр здравоохранения: «Будем давать больницам автономию. Государство перейдет на финансирование услуг, а не институций»

В интервью новый глава Минздрава Украины Александр Квиташвили рассказал про первые шаги в медреформе и о том, что радикального внедрения страховой медицины и приватизации больниц бояться пока не стоит. Министр подчеркнул, что нужно дерегулировать фармсектор, а закупки медрепаратов в дальнейшем будут осуществляться через международные институции.

12:11   15 декабря 2014

Количество просмотров:
1984
Врач лечебно-физической культуры и спортивной медицины Валерий Павленко: «Болями в спине страдают 80% населения земного шара»

В интервью главный врач центра Бубновского, врач лечебно-физической культуры и спортивной медицины, Валерий Павленко, рассказал о том, как бороться с болями в позвоночнике, о реабилитации людей с травмами опорно-двигательного аппарата. По словам специалиста, человек, для того чтобы быть здоровым и сохранять какое-то активное долголетие, должен быть позитивно настроен на жизнь и понимать основные законы своего тела и их придерживаться. Их достаточно немного – движение, дыхание, питание.

12:28   18 декабря 2014

Количество просмотров:
1861
Евгений Комаровский, детский врач и телеведущий, о реформе здравоохранения в Украине

Детский врач, телеведущий и публицист Евгений Комаровский в интервью рассказал о том, кто должен руководить реформами в стране, в чем основная сложность внедрения медицинского страхования и нужно ли закрывать больницы. Эксперт отметил, что государственная медицина – это безумная армия чиновников, которая занимается распределением средств для лечения больного. Система сейчас не заинтересована в здоровых людях.

13:17   23 декабря 2014

Количество просмотров:
1938
Заслуженный врач Украины Нина Хорошаева о новой медицине и старых ошибках

Появление в правительстве министров-экспатов – одна из самых обсуждаемых тем последних недель. Главой Минздрава стал выходец из Грузии, который внедрял реформу системы здравоохранения у себя на родине, – Александр Квиташвили. Ожидания в связи с его назначением высоки. Ведь медицина Украины остро нуждается в изменениях – от подготовки кадров, до финансирования. О том, как может измениться отечественная медицина после реформы, в интервью рассказала заслуженный врач Украины Нина Хорошаева.

12:25   29 декабря 2014

Количество просмотров:
2072
Дерматолог Светлана Возианова о том, что делать если беспокоят проблемы с кожей лица

В видеоинтервью Светлана Возианова, профессор кафедры дерматовенерологии НМАПО им. Шупика, рассказала, с какие заболеваниями кожи лица чаще всего приходится сталкиваться медикам. По ее словам, первое место по обращением занимают акне или угревая болезнь. По данным различных авторов, эта патология в разных формах встречается у 70-90% подростков. Причем со взрослением проблема не исчезает.

14:11   30 декабря 2014

Количество просмотров:
2830