ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ
RSS

Архив интервью за ноябрь 2014

Вячеслав Мишиев, главный психиатр Киева, о психическом здоровье украинского общества

Нынешний год стал нелегким и драматичным периодом в новейшей истории Украины. В интервью главный психиатр столицы, главврач Киевской психоневрологической больницы №1 Вячеслав Мишиев рассказал о том, как события повлияли на его работу и работу его коллег. Специалист отметил, что здоровье нации, как и раньше, остается на достаточно стабильном уровне.

13:15   03 ноября 2014

Количество просмотров:
3135
Эпидемиолог Валерия Шагинян о том, какие болезни для Украины страшнее, чем Эбола

В интервью Валерия Шагинян, заместитель директора по научной работе Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского Национальной академии медицинских наук Украины рассказала о том, насколько для Украины опасна лихорадка Эбола, какие болезни представляют реальную опасность для украинцев и о проблемах украинской эпидемиологии.

13:00   06 ноября 2014

Количество просмотров:
1497
Юрий Чертков, директор Агентства Медицинского Маркетинга, о ключевых изменениях на украинском фармрынке

Фармацевтический рынок – один из самых быстро растущих сегментов украинской экономики, который с недавних пор стал еще и полем для противоречивых решений. Так, рынок пережил увеличение цен на препараты, дефицит в некоторых группах лекарств. Кроме того, в Украине введены новые правила обращения лекарств, которым фактически отменена перерегистрация лекарствВ видеоинтервью Юрий Чертков, директор агентства медицинского маркетинга, рассказал о знаковых изменениях на украинском фармацевтическом рынке и дал свой прогноз по его дальнейшему развитию.

12:16   12 ноября 2014

Количество просмотров:
1707
Нина Мезенцева, директор Медицинского центра здоровья, Харьков, о том, насколько государственная медицина дешевле частной

В ходе интервью эксперта в сфере управления медицинским учреждением, директору Медицинского центра здоровья (Харьков) Нина Ивановна Мезенцева ответила на следующие вопросы: Как отражается на качестве медицинских услуг попытки реформировать медотрасль, когда де-факто в Украине параллельно работают две системы медицинского обслуживания населения – государственная и частная? Куда обратиться пациенту – в государственную больницу или частную клинику? Каковы преимущества каждой из медицинских систем?

11:40   13 ноября 2014

Количество просмотров:
1877
Николай Голубятников, главный санитарный врач на водном транспорте Украины: «Эпидемии Эбола бояться пока рано»

Недавно Одесса училась бороться с лихорадкой Эбола: в порту прошли совместные учения врачей, пограничников и правоохранителей. В интервью главный санитарный врач на водном транспорте Украины Николай Голубятников рассказал о том, что это были за учения, зачем они нужны, и насколько велик риск эпидемии Эбола в нашем регионе. Также по его словам, после учений Минздравом были установлены основные направления подготовки к возможности появления вируса Эбола.

13:21   17 ноября 2014

Количество просмотров:
1450
Федір Лапій, головний дитячий імунолог Києва: «Якщо ми будемо йти шляхом узгодження законодавства з законодавством ЄС, то вирішимо багато проблем, в тому числі з вакцинацією і з поставками вакцин»

Через законодавчі ляпи Україна останні півроку не щепила немовлят вакциною від туберкульозу – БЦЖ, яку мають робити одразу в пологових будинках. Вакцина в медичних закладах була, але через те, що закінчився термін її реєстрації в Україні, її не можна було використовувати. Чому так вийшло, чи може Україна обійтися без російських імунобіологічних препаратів, чи безпечно ними користуватися в інтерв’ю розповів практикуючий лікар, головний дитячий імунолог Києва Федір Лапій.

12:02   20 ноября 2014

Количество просмотров:
1658
Кирилл Каем, исполнительный директор кластера биомедицинских технологий фонда Сколково, о центрах телемедицины, искусственных органах и устройствах будущего

Формирование и использование высоких технологий в медицине – глобальный тренд, объединяющий ученых и предпринимателей. Подобные разработки требуют многолетних исследований, миллионов инвестиций и труда лучших умов. В интервью вице-президент и исполнительный директор кластера биомедицинских технологий фонда Сколково Кирилл Каем рассказал, как этот процесс устроен в России: какие проекты привлекают инвесторов, что меняется в основных отраслях медицины, и чем интересны отечественные стартапы.

14:20   27 ноября 2014

Количество просмотров:
1994