ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ
RSS

Архив интервью за январь 2014

Николай Беспалов, главный редактор газеты «Фармацевтический вестник»: «Фармкомпании навязывают врачу определенное мнение, проверить которое он не может»

В 2013 году россияне потратили на лекарства больше полутриллиона рублей. Как считает главный редактор газеты «Фармацевтический вестник», бывший директор по исследованиям центра «Фармэксперт» Николай Беспалов люди могли бы существенно сэкономить, если бы вместо дорогих брендовых препаратов покупали дешевые аналоги, как принято во всем мире. По его словам, все чаще производители лекарств вводят в заблуждение врачей, побуждая их рекомендовать пациентам свои препараты.

13:22   08 января 2014

Количество просмотров:
2276
Владимир Мищенко, президент Российского гомеопатического общества: «Гомеопатия лечит больного, а не болезнь»

Применение гомеопатического метода лечения на территории России разрешено приказом Министерства здравоохранения РФ сравнительно недавно – в 1995 г. Немудрено, что с ним недостаточно знакомы не только пациенты, но и врачи. В связи с этим мы обратились с просьбой ответить на ряд вопросов к президенту Российского гомеопатического общества, директору Московского гомеопатического центра, кандидату медицинских наук Владимиру Семеновичу Мищенко.

13:30   13 января 2014

Количество просмотров:
2726
Ирина Пинчук, главный внештатный специалист МОЗ Украины по специальности «Психиатрия и наркология»: «Каждый третий житель Украины в течение жизни нуждается в психиатрической помощи»

Главный внештатный специалист МОЗ Украины по специальности «Психиатрия и наркология», директор Украинского НИИ социальной и судебной психиатрии и наркологии МОЗ Украины, д. м. н. Ирина Яковлевна Пинчук рассказала нам, сколько украинцев нуждаются в помощи и как помогают тем, кто все же дошел до специалиста.

13:37   20 января 2014

Количество просмотров:
2693
Тойган Гекер, директор по развивающимся рынкам компании Рош: «Развивающиеся рынки буду расти за счет генериков»

Кратко: Локомотивами мирового фармрынка сегодня считаются генерики и развивающиеся страны. Тем не менее, компания Рош продолжает упорно делать ставку на новые препараты и развитые рынки. Многие покупают генериковые подразделения и местные компании на развивающихся рынках. Однако Рош не стремится к подобной диверсификации и следует главной своей стратегии, направленной на создание инновационных средств в неудовлетворенных пока терапевтических классах. О трендах мировой фармы и о стратегии компании мы беседуем с директором по развивающимся рынкам Рош Тойганом Гекером.

13:26   23 января 2014

Количество просмотров:
1518
Виталий Майданник, заведующий кафедрой педиатрии Национального медуниверситета им. А.Богомольца: «Врачи-педиатры любят, когда ребенок кричит»

Зачем нужны детские врачи? Странный вопрос, не правда ли? Родители отлично понимают, что наблюдение и консультации педиатров необходимы даже крепким малышам, не говоря уже о детях, имеющих серьезные проблемы со здоровьем. Могут ли справиться с этой миссией врачи, занимающиеся лечением взрослых пациентов? Чиновники Минздрава и авторы реформы медицины ничуть в этом не сомневаются. Потому и закрывают детские поликлиники, а маленьких пациентов направляют в семейные амбулатории, где прием ведут «взрослые» врачи.

12:07   27 января 2014

Количество просмотров:
2077
Ирина Пинчук, главный внештатный специалист МОЗ Украины по специальности «Психиатрия»: «Доступность психиатрической помощи в Украине находится на довольно низком уровне»

Ирина Яковна Пинчук, главный внештатный специалист МОЗ Украины по специальности «Психиатрия», директор Украинского НИИ социальной и судебной психиатрии и наркологии МОЗ Украины в ходе онлайн-конференции дала ответы на следующие вопросы: почему каждому третьему жителю Украины нужна психиатрическая помощь, почему большинство украинцев боится идти на прием к психиатру, как отличить настоящую депрессию от выдуманной и многие другие.

16:18   30 января 2014

Количество просмотров:
2183