ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Украинцы вдвое переплачивают за лекарства – эксперт

10:29   29 августа 2013
   Количество просмотров:
1127

Расходы на лекарства в Украине можно было бы снизить как минимум в 2,5 раза при обеспечении полисами обязательного либо добровольного медицинского страхования. Такое мнение высказала заместитель генерального директора СК NGS (Нафтагазстрах) Наталья Придачук, комментируя обнародованные недавно данные о расходах на лекарства в Украине за первое полугодие 2013 года. По словам эксперта, наличие страховки позволит существенно экономить расходы на лекарства, которые составляют до 60-70% стоимости лечения. «Перекрестный контроль назначений врача и счетов медицинских учреждений со стороны страховой компании позволит упредить покупку лишних, зачастую дорогостоящих лекарств. По нашему опыту, из-за мошенничества со стороны медучреждений и желания врачей назначить ненужные препараты, страховые компании вынуждены отказывать в оплате более 20% сумм счетов больниц», – отмечает Н. Придачук. По ее мнению, значительную роль будет играть также снижение доли случаев самолечения. «При наличии страховки клиент охотнее обратится за консультацией к специалисту. А значит – потратит меньше денег на лекарства, которые бы покупал на основании рекламы. По этой же причине будет снижаться количество заболеваний, а также их продолжительность. Ведь имея на руках страховой полис, пациент с большей долей вероятности не будет затягивать с визитом к врачу при первых симптомах болезни. Не имея страховки, скорее всего, затянет до осложнений», – говорит замгендиректора СК NGS.

Третьим фактором, который поможет снизить расходы на лекарства, является проведение регулярных медосмотров и профилактических мероприятий, которые предусмотрены условиями программ страхования. «Наши эксперты подсчитали, что возможное внедрение регулярных медосмотров во всех компаниях, а не только на предприятиях со сложными условиями работы, позволит уменьшить заболеваемость сотрудников еще на 25–50%. А это означает сокращение расходов на лекарства примерно на 15–25%», – говорит Н. Придачук. Таким образом, совокупное уменьшение расходов на лекарства при всеобщем внедрении обязательного либо добровольного медицинского страхования может составить по меньшей мере 50% от сегодняшних показателей.

По материалам: news.kompass.ua

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Украинцы вдвое переплачивают за лекарства – эксперт
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: