ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

В ЕС одобрен препарат Зинбрита для лечения рассеянного склероза

14:48   08 июля 2016
   Количество просмотров:
3657

Европейская комиссия одобрила применение препарата Зинбрита/ даклизумаб (Zinbryta/ daclizumab) для лечения взрослых с рецидивирующими формами рассеянного склероза. Зинбрита, которое разработано биотехнологической компанией Биоген (Biogen) и биофармацевтической компанией ЭббВи (AbbVie), является инъекционным средством для самостоятельного подкожного введения один раз в месяц.

Средство Зинбрита (даклизумаб) представляет собой гуманизированное моноклональное антитело IgG1, которое селективно связывается с высокоаффинной субединицей рецептора человеческого ИЛ-2 (СД25), белком который сверх-экспрессируется на T-лимфоцитах, чрезвычайно активных при рассеянном склерозе. Препарат Зинбрита (даклизумаб) существенно снизил количество рецидивов и поражений мозга на протяжении до трех лет, по сравнению с препаратом Авонекс, внутримышечные инъекции интерферон бета-1а (Avonex (interferon beta-1a) intramuscular injection)

Читайте также: Витамин D помогает пациентам с рассеянным склерозом

Европейское одобрение препарата основано на результатах двух клинических исследований DECIDE 3 Фазы и SELECT 2b Фазы, в которых участвовало 2400 пациентов. В обоих испытаниях препарат Зинбрита (даклизумаб) существенно снизил частоту рецидивов за год (этот показатель являлся первичной конечной точкой) – на 45%, по сравнению с Авонекс, с длительностью до 144 недель, и на 54%, по сравнению с плацебо, на 52 неделе (p<0,0001).

Препарат Зинбрита уже одобрен в США, а заявки на его регистрацию сейчас рассматриваются в регуляторных органах Швейцарии, Канады и Австралии.

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                                                 Получать переводы от МЕДФАРМКОННЕКТ 

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Темы: рассеянный склероз, Зинбрита, даклизумаб, Биоген, ЭббВи, новое лекарственное средство, фармразработка, ЕС, перевод
Если Вы заметили ошибку в новости, сообщите об этом редакции - выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие материалы:
Регуляторы ЕС и США приняли заявки на регистрацию применения препарата ОКРЕВУС (окрелизумаб) компании Рош при двух формах рассеянного склероза
EMA и FDA рассмотрят заявки на одобрение препарата окрелизумаб от рассеянного склероза
Биоген продолжит исследование препарата опицинумаб от рассеянного склероза
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: В ЕС одобрен препарат Зинбрита для лечения рассеянного склероза
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: