ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Препарат алирокумаб для снижения холестерина одобрен в Японии

13:30   05 июля 2016
   Количество просмотров:
3572

Сегодня, 5 июля 2016 года, французская фармацевтическая компания Санофи (Sanofi) и американская биофармацевтическая компания Регенерон Фармасьютикалз (Regeneron Pharmaceuticals) сообщили о том, что Министерство здоровья, труда и благосостояния Японии (the Ministry of Health, Labor and Welfare in Japan) предоставило разрешение на маркетинг и производство препарата Пралуент/ алирокумаб (Praluent/ alirocumab) для лечения пациентов с неконтролируемыми уровнями липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, «плохой холестерин»), которые страдают гиперхолестеринемией с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Пралуент (алирокумаб) является человеческим моноклональным антитетол, направленным на пропротеин конвертазы субтилизин/ кексин тип 9 серин протеазы (proprotein convertase subtilisin/kexin type 9, PCSK9). В Японии данное средство предназначено для лечения для лечения гиперхолестеренимии и семейной гиперхолестеренимии у пациентов с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, которым не достаточно терапии статинами. В Японии препарат Пралуент (алирокумаб) в дозировке 75 мг и 150 мг будет доступен в виде предварительно заполненной шприц-ручки и шприца.

Как отметил Джей Эделберг (Jay Edelberg), глава подразделения Санофи по разработке средств от сердечно-сосудистых заболеваний, гиперхолестеринемия является одной из существенных проблем для здравоохранения в Японии, где многим пациентам не удается достичь необходимых показателей ЛПНП, не смотря на применение современной липидопонижающей терапии. По его словам, средство Пралуент может стать новым значимым вариантом лечения для таких пациентов.

Читайте также: В ЕС одобрен препарат алирокумаб для снижения холестерина

Данные из глобальной исследовательской программы ODYSSEY 3 Фазы продемонстрировали стабильное и существенное снижение ЛПНП, применяя средство Пралуент (алирокумаб), по сравнению с плацебо, добавлении его к стандартной терапии, включающей максимально переносимые дозы статинов. В японском клиническом испытании ODYSSEY JAPAN 3 Фазы оценивались безопасность и эффективность препарата Пралуента с начальной дозой в 75 мг раз в две неделе, по сравнению с плацебо, у 216 пациентов из Японии, страдающих первичной гиперхолестеренимии и уровнем ЛПНП не менее 100 мг/ дл (по меньшей мере 2,59 ммоль/ л).

Все пациенты получали терапию статинами с/ без других липидопонижающих препаратов. В исследовании Праулент снизил ЛПНП на 63% на 24 неделе, по сравнению с 2%-ным увеличением в группе плацебо. У пациентов, принимавших Пралуент (алирокумаб) снижение их показателей ЛПНП оставалось на протяжении всей продолжительности испытания. К 52 неделе пациенты из группы Праулент достигли средних показателей ЛПНП в 53,4 мг/ дл (1,38 ммоль/ л), по сравнению с 135,6 мг/ дл (3,51 ммоль/ л) в группе плацебо. В испытании Праулент был хорошо переносимым и обладал приемлимым профилем безопасности.

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                                                 Получать переводы от МЕДФАРМКОННЕКТ 

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Темы: гиперлипидемия, холестерин, гиперхолестеринемия, Пралуент, алирокумаб, Санофи, Регенерон, новое лекарственное средство, клинические испытания, клинические исследования, фармразработка, Япония, перевод
Если Вы заметили ошибку в новости, сообщите об этом редакции - выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие материалы:
В Японии одобрен препарат Репата для снижения холестерина
Препарат алирокумаб для снижения холестерина стал доступен в Великобритании
В ЕС одобрен препарат алирокумаб для снижения холестерина
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Препарат алирокумаб для снижения холестерина одобрен в Японии
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: