ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Подтвержден отсроченный эффект лечения бесплодия

12:08   05 июля 2016
   Количество просмотров:
1439

Репродуктивная функция трех из четырех бесплодных женщин восстанавливается в течение пяти лет в результате лечения или спонтанного зачатия. Об этом свидетельствуют результаты масштабного мониторинга, проведенного на базе Датской национальной когорты по вопросам рождаемости. По словам ученых, Дания является одной из немногих стран, где сбор информации о течении бесплодия, в том числе о внутриматочной инсеминации (ИИ), осуществляется комплексно и непрерывно, что позволяет исследовать проблему с высокой степенью надежности результатов. Мониторинг проводился в период с 2007 по 2010 гг., участие в нем приняли 19884 женщины и их дети – в возрасте двух, трех и пяти лет.

Результаты показали, что в течение двух лет после начала терапии успешное зачатие произошло в случае 57% женщин, большая часть которых начала с технологии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). При выборе в качестве первичной ИИ показатель составил 34% от общего числа пациенток, использовавших данную методику.

Спустя три года и до пяти лет после начала лечения его эффективность выросла до 65 и 71% соответственно. В последующие два года при использовании ИИ динамика стабилизировалась, в том числе по причине перехода некоторых женщин на ЭКО. Вместе с тем 16,6% женщин, начинавших с ИИ, сумели родить повторно без проведения процедур в течение пяти лет, но однажды зачавших спонтанно.

Читайте также: Как в Украине развивается рынок репродуктивной медицины

Немаловажным фактором эффективности терапии выступил возраст пациенток. В пятилетний срок общий коэффициент рождаемости составил 80% для женщин в возрасте до 35 лет, 60,5% – 35–40 лет, 26% – 40 лет и старше. При этом 18% женщин в возрасте до 35 лет родили в результате спонтанного зачатия после того, как сперва прошли процедуру ИИ. Для женщин старше 35 лет, начинавших с ЭКО, показатель оценивается в 8%.

«В целом шансы на благополучное деторождение высоки, но лечение может занять много времени. Нередко партнерам требуется несколько курсов терапии. И хотя наибольшей вероятность зачатия становится после лечения, отбрасывать возможность спонтанного зачатия было бы неразумно», – сообщила доктор Сара Мальхау.

По материалам: naked-science.ru

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Подтвержден отсроченный эффект лечения бесплодия
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: