ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

FDA одобрило препарат Зинбрита для лечения рассеянного склероза

13:10   30 мая 2016
   Количество просмотров:
1254

Биотехнологическая компания Биоген (Biogen) и биофармацевтическая компания ЭббВи (AbbVie) получили от Управления контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) одобрение на применение их препарата Зинбрита/ даклизумаб (Zinbryta/ daclizumab) для лечения взрослых с рецидивирующими формами рассеянного склероза.

Средство Зинбрита (даклизумаб) представляет собой гуманизированное моноклональное антитело IgG1, которое селективно связывается с высокоаффинной субединицей рецептора человеческого ИЛ-2 (СД25), белком который сверх-экспрессируется на T-лимфоцитах, чрезвычайно активных при рассеянном склерозе.

Эффективность препарата Зинбрита (даклизумаб) была протестирована в двух клинических испытаниях. В первом исследовании проводилось сравнение эффектов применения препаратов Авонекс (Avonex) и Зинбрита у 1841 пациента в течение 144 недель. Как было показано, у пациентов, которым давали Зинбрита, было меньшее количество рецидивов рассеянного склероза, чем при использовании средства Авонекс.

В другом испытании, в котором участвовало 412 пациентов, препарат Зинбрита (даклизумаб) сравнивался с плацебо на протяжении 52 недель. Его результаты продемонстрировали, что у принимавших средство Зинбрита было меньше рецидивов заболевания.

Читайте также: Витамин D помогает пациентам с рассеянным склерозом

Как заявил Альфред Сендрок (Alfred Sandrock), исполнительный вице-президент и главный медицинский специалист компании Биоген, препарат Зинбрита (даклизумаб) является первым средством для лечения рассеянного склероза для самовведения один раз в месяц, которое также показал лучшую эффективность, чем широко применяемый интерферон.

По его словам, клинические данные показали, что препарат Зинбрита (даклизумаб) существенно снизил количество рецидивов и поражений мозга на протяжении до трех лет, по сравнению с препаратом Авонекс, внутримышечные инъекции интерферон бета-1а, а также показал положительный профиль безопасности при ежемесячном мониторинге пациентов. 

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                                                 Получать переводы от МЕДФАРМКОННЕКТ 

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Темы: рассеянный склероз, Зинбрита, даклизумаб, Биоген, ЭббВи, FDA, новое лекарственное средство, фармразработка, перевод
Если Вы заметили ошибку в новости, сообщите об этом редакции - выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие материалы:
В ЕС одобрен препарат Зинбрита для лечения рассеянного склероза
Регуляторы ЕС и США приняли заявки на регистрацию применения препарата ОКРЕВУС (окрелизумаб) компании Рош при двух формах рассеянного склероза
EMA и FDA рассмотрят заявки на одобрение препарата окрелизумаб от рассеянного склероза
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: FDA одобрило препарат Зинбрита для лечения рассеянного склероза
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: