ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

В ЕС одобрен препарат алирокумаб для снижения холестерина

11:34   29 сентября 2015
   Количество просмотров:
1257

Европейская комиссия (The European Commission, EC) утвердила регистрационное удостоверение на препарат Пралуент/ алирокумаб (Praluent/ alirocumab), одобрив его применение для снижения показателей липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, «плохой холестерин») у взрослых пациентов, страдающих гиперхолестеринемией.

Пралуент был разработан французской фармацевтической компанией Санофи (Sanofi) и американской биофармацевтической компанией Регенерон Фармасьютикалз (Regeneron Pharmaceuticals). Средство будет доступно в двух дозировках по 75 мг и 150 мг для самостоятельных инъекций один раз в две недели, а также будет выпускаться в виде одноразовых предварительно заполненных шприц-ручек.

Как показывают данные из нескольких клинических испытаний, использование препарата Пралуент, при его добавлении к используемым сейчас стандартным средствам лечения, включая статины в максимально переносимых дозировках, позволило лучше снизить показатели плохого холестерина, по сравнению с плацебо или эзетимибом (ezetimibe).

Читайте также: EMA рассмотрит заявку на регистрацию препарата алирокумаб для лечения гиперхолестеринемии

Во всех исследованиях была достигнута первичная конечная точка, продемонстрировав большее сниженее уровеней холестерина на 24 неделе при использовании препарата Пралуент (алирокумаб), по сравнению с плацебо или эзетимибом. Кроме того, новое средство хорошо переносилось и обладало приемлемым профилем безопасности.

Как отметил Оливье Брандикур (Olivier Brandicourt), исполнительный директор компании Санофи, клиническая программа его компании была обращена на пациентов особо нуждающихся в снижении холестерина, большинство из которых уже используют максимально переносимые дозы статинов и/ или другие липидопонижающие препараты.

По его словам, для компании было очень радостно наблюдать, что большинству этих пациентов, у которых почти у всех отмечены высокие показатели липопротеинов низкой плотности, несмотря на лечение липидопонижающими препаратами, удалось снизить холестрин в течение недель после добавления в терапию препарата Пралуент (алирокумаб).

В июле текущего года Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) утвердило препарат Пралуент (алирокумаб) для использования в дополнение к диете и максимально переносимой терапии статинами для лечения гетерозиготной семейной гиперхолестеренимии или атеросклеротической сердечно-сосудистой патологии у взрослых. 

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                                                 Получать переводы от МЕДФАРМКОННЕКТ 

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Темы: гиперлипидемия, холестерин, гиперхолестеринемия, Пралуент, алирокумаб, Санофи, Регенерон, новое лекарственное средство, клинические испытания, клинические исследования, фармразработка, ЕС, перевод
Если Вы заметили ошибку в новости, сообщите об этом редакции - выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие материалы:
Препарат алирокумаб для снижения холестерина одобрен в Японии
В Японии одобрен препарат Репата для снижения холестерина
Препарат алирокумаб для снижения холестерина стал доступен в Великобритании
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: В ЕС одобрен препарат алирокумаб для снижения холестерина
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: