ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

По результатам исследований развитие рака щитовидной железы напрямую связано с ожирением

12:40   24 сентября 2015
   Количество просмотров:
1307

На протяжении нескольких последних лет ученым удалось установить роль ожирения в развитии разных форм рака, включая и такие наиболее распространенные его разновидности как злокачественные опухоли молочной железы у женщин и новообразования простаты у мужчин. Немецкие исследователи обнаружили, что ожирение играет немалую роль и в развитии нескольких форм рака щитовидной железы.

Избыток жировой ткани вызывает нарушения в клеточном обмене веществ, из-за чего может повреждаться ДНК клеток и происходить их озлокачествление. В этом отношении клетки щитовидной железы не являются исключением – ожирение опасно и для этого органа.

Сотрудники университета немецкого города Регенсбург (University of Regensburg) провели анализ результатов более 20 научных работ, посвященных изучению различных факторов риска развития рака этого органа. Общее число участников этих исследований составило 12 199 человек. Ученые из Регенсбурга обнаружили, что по сравнению с испытуемыми с нормальным весом наличие избыточного веса было связано с увеличением риска развития злокачественных опухолей щитовидной железы на 25%.

Читайте также: В Великобритании выпущен препарат Ленвима компании Эйсай для лечения рака щитовидной железы 

Дальнейшее увеличение массы тела испытуемых и появление ожирения приводило к увеличению риска развития рака щитовидной железы уже на 55%. Увеличение массы тела сверх нормы на каждые 5 кг приводило к увеличению риска развития опухолей органа на 5%. Также на 5% повышался такой риск при увеличении окружности талии на каждые 5 см. При этом превышение нормы веса приводило к росту заболеваемости по всем трем наиболее распространенными формами злокачественных опухолей щитовидной железы: папиллярного рака, фолликулярного и анапластического.

По материалам: www.health-ua.org

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Темы: рак щитовидной железы, ожирение, лишний вес, онкология, научные открытия, Германия
Если Вы заметили ошибку в новости, сообщите об этом редакции - выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие материалы:
Препарат Ленвима от рака щитовидки теперь доступен в России
АстраЗенека передала Джензайм права на препарат Капрелса от рака щитовидки
В Великобритании выпущен препарат Ленвима компании Эйсай для лечения рака щитовидной железы
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: По результатам исследований развитие рака щитовидной железы напрямую связано с ожирением
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: