ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Амген представила новые данные исследования препарата талимоген для лечения меланомы

15:02   30 сентября 2013
   Количество просмотров:
1220

Американская биофармацевтическая компания Амген (Amgen) представила новые данные базового клинического исследования III Фазы по оценке приема препарата талимоген лагерпарепвек (talimogene laherparepvec) пациентами с неоперабельной меланомой IIIB, IIIC или IV стадии по сравнению с применением гранулоцитарно-моноцитарного колониестимулирующего фактора. Новые данные включают проведенную исследователями оценку ответа на лечение: частота стойкого ответа у принимавших талимоген лагерпарепвек составила 19% по сравнению с 1% в группе гранулоцитарно-моноцитарного колониестимулирующего фактора. Соотношение частоты объективного ответа было 31% и 6%, соответственно. В целом, была зафиксирована высокая степень корреляции между оценками, проведенными независимыми экспертами и исследователями. Вторичные конечные точки включали время до ответа на лечение и его продолжительность при независимой оценке. Медиана времени до достижения ответа составила 4,1 месяца.

Также в Амген ответили, что продолжительность ответа была большей у принимавших талимоген: у 68% пациентов ответ на лечение длился не менее 9 месяцев по сравнению с 47% в контрольной группе. Данное исследование III Фазы было глобальным рандомизированным открытым и проводилось для оценки безопасности и эффективности талимогена лагерпарепвека по сравнению с гранулоцитарно-моноцитарным колониестимулирующим фактором у более, чем 400 пациентов с нерезектабельной меланомой IIIB, IIIC или IV стадии.

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                                                 Получать переводы от МЕДФАРМКОННЕКТ 

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Темы: меланома, талимоген, Амген, фармразработка, клинические испытания, клинические исследования, перевод
Если Вы заметили ошибку в новости, сообщите об этом редакции - выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие материалы:
Cостоялась конференция, посвященная созданию Ассоциации специалистов по проблемам меланомы
Комбинация препаратов Тафинлар и Мекинист для лечения меланомы увеличила общую выживаемость пациентов
Відео: Яка родимка може перерости у меланому
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Амген представила новые данные исследования препарата талимоген для лечения меланомы
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: