ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

В Европе одобрили усиливающий агент Тибост компании Гилеад

15:39   26 сентября 2013
   Количество просмотров:
1296

Американская фармацевтическая компания Гилеад Сайенсиз (Gilead Sciences, Inc.) объявила о том, что Европейская комиссия одобрила усиливающий агент Тибост/ кобицистат (Tybost/ cobicistat) для применения раз в день, который усиливает действие некоторых препаратов для лечения ВИЧ. Кобицистат – это мощный механический ингибитор цитохрома P450 3A (CYP3A), фермента, который способствует усвоению лекарств в организме. Представители компании отметили, что препарат Тибост применяется в качестве усиливающего агента для ингибиторов протеазы атазанавира (atazanavir) в дозе 300мг и дарунавира (darunavir) в дозе 800мг один раз в день в качестве антиретровирусной терапии у взрослых страдающих ВИЧ. Одобрение препарата поможет сделать его доступным в 28 странах Европейского союза. Как заявили в Гилеад, одобрение агента основано на данных из основного клинического испытания III Фазы продолжительностью в 48 недель, результаты которого показали, что Тибост не уступает по эффективности ритонавиру (ritonavir) при использовании его с антиретровирусной терапией – препаратом атазанавир и Трувада (Truvada) у ВИЧ-инфицированных, до этого не поддававшихся лечению. Одобрение также основано на фармакокинетических данных, которые подтвердили, что агент Тибост усиливает действие атазанавира и дарунавира так же эффективно как и препарат ритонавир. Представители компании отметили, что Тибост должен применяется только в комбинации с препаратами – атазанавир и дарунавир. В клиническом испытании Study 114 агент хорошо переносился, а самыми частыми побочными явлениями были разлитие жёлчи, окулярная желтуха и тошнота.

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                                                 Получать переводы от МЕДФАРМКОННЕКТ 

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Темы: Тибост, кобицистат, Гилеад, ритонавир, атазанавир, Трувада, дарунавир, СПИД, антиретровирусные препараты, EMA, клинические испытания, клинические исследования, перевод
Если Вы заметили ошибку в новости, сообщите об этом редакции - выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter

Похожие материалы:
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: В Европе одобрили усиливающий агент Тибост компании Гилеад
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ:


    МЕДФАРМКОННЕКТ     09:18  29 октября 2013
Уважаемый читатель! Портал МЕДФАРМКОННЕКТ является информационным изданием для врачей и фармацевтов. Основной задачей сайта является информирование профессионального сообщества о мировых достижениях в медицине и фармацевтике. Мы не осуществляем врачебную консультацию или торговлю лекарствами. Уточняйте информацию у Вашего лечащего врача. Здоровья Вам! С уважением, редакция портала.
    Гость     17:57  28 октября 2013
Подходит ли Тибост для приема вместе с Атриплой?