ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Представлены положительные результаты исследования нового противодиабетического препарата дапаглифлозин

14:56   25 сентября 2013
   Количество просмотров:
1763

Вчера, 24 сентября 2013 года, шведско-британская фармацевтическая компания АстраЗенека (AstraZeneca) и американская компания Бристол-Майерс Сквибб (Bristol-Myers Squibb) объявили результаты исследования III Фазы по оценке препарата дапаглифлозин (dapagliflozin) для лечения взрослых пациентов с диабетом 2-ого типа, у которых не был достигнут адекватный гликемический контроль при применении комбинации метформина и препаратов сульфонилмочевины. Эти данные компании представили в рамках ежегодного съезда Европейской Ассоциации по изучению сахарного диабета (European Association for the Study of Diabetes, EASD), который проходит в Барселоне с 23 по 27 сентября. Согласно озвученным результатам, у пациентов, которые получали дапаглифлозин в дозировке 10 мг в качестве средства дополнительной терапии при использовании метформина и препаратов сульфонилмочевины, было отмечено существенное улучшение показателей уровня содержания гликозилированного гемоглобина (HbA1c), а также были достигнуты такие вторичные точки, как значительное снижение уровня глюкозы натощак и уменьшение массы тела по сравнению с применением плацебо после 24 недель. Также на восьмой неделе у пациентов, принимавших дапаглифлозин, были установлены существенные улучшения систолического давления крови в положении сидя по сравнению с плацебо. В этом исследовании общая частота нежелательных явлений была одинаковой в двух группах пациентов, а протекали они в легкой или умеренной форме. У большего количества пациентов, принимавших дапаглифлозин, были отмечены гипогликемия, инфекции половых органов и нежелательные явления на работу почек по сравнению с группой-плацебо. Частота возникновения инфекций мочевыводящих путей была одинаковой в обеих группах.

Как отметил Стефан Маттеи (Stephan Matthaei), ведущий автор испытания и директор Центра Диабета и Метаболизма (Diabetes and Metabolism Center) при госпитале Квакенбрюка (Германия), улучшение гликемического контроля в сочетании со значительным снижением массы тела, которые были зафиксированы в исследовании, являются значимым дополнением к клиническому профилю дапаглифлозина, в особенности при его применении с метформином и препаратами сульфонилмочевины. Дапаглифлозин является селективным и обратимо действующим ингибитором натрий-глюкозного котранспортера 2 (sodium-glucose cotransporter 2, SGLT2), чье действие независимо от инсулина. В настоящее время препарат одобрен для лечения диабета 2-ого типа в Европейском Союзе, Австралии, Бразилии, Мексике и Новой Зеландии. В США Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) приняло повторную заявку на регистрацию данного препарата в июле 2013 года. В соответствии с Законом о взимании сборов при подаче заявок на рассмотрение в FDA (Prescription Drug User Fee Act – PDUFA), решение по одобрению препарата будет принято 11 января 2014 года.

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                                                 Получать переводы от МЕДФАРМКОННЕКТ 

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Представлены положительные результаты исследования нового противодиабетического препарата дапаглифлозин
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: