ВИЧ
ДИАБЕТ
ГЕПАТИТ
ОНКОЛОГИЯ
КАРДИОЛОГИЯ
УРОЛОГИЯ
ГИНЕКОЛОГИЯ
БЕСПЛОДИЕ

Противодиабетический препарат Инвокана компании Янссен рекомендован к одобрению

11:51   25 сентября 2013
   Количество просмотров:
2456

Фармацевтическая компания Янссен Терапевтикс объявила о том, ее лекарственный препарат Инвокана (Invokana) для лечения диабета второго типа рекомендован к одобрению европейскими регуляторными органами. Комитет по лекарственным средствам для применения у людей (Committee for Medicinal Products for Human Use, CHMP) Европейского агентства по лекарственным препаратам (European Medicines Agency, ЕМА) рекомендовал препарат в качестве средства для улучшения гликемического контроля у пациентов, страдающих диабетом. Заявка компании Янссен основана на программе клинической разработки III Фазы, которая состояла из девяти исследований, в которой приняли участие более чем 10,300 пациентов. Результаты исследования продемонстрировали безопасность и эффективность препарата, который уже был одобрен для применения и маркетинга в США. Джейн Гриффитс (Jane Griffiths), председатель компании Янссен в Европе, Среднем Востоке и Африке отметила, что если Инвокана будет одобрена, то компания сможет обеспечить своих пациентов новым лекарственным препаратом для лечения диабета второго типа. Ранее этим месяцем компания Янссен подала заявку на регистрацию нового препарата силтуксимаба (siltuximab) для лечения болезни Кастлемена в регуляторные органы ЕС и США.

Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                                                 Получать переводы от МЕДФАРМКОННЕКТ 

Поделитесь новостью с коллегами и получайте подарки Наверх
0
0
Предыдущая новость Следующая новость
Сегодняшние новости ТОП-10 новостей месяца
Уважаемые читатели! Нам интересно Ваше мнение о данной новости. Вы можете оставить комментарий и поделиться своей точкой зрения с другими посетителями МЕДФАРМКОННЕКТ. С уважением, редакция.
Комментарии к новости: Противодиабетический препарат Инвокана компании Янссен рекомендован к одобрению
Ваше имя: 
Осталось символов: 

АНТИСПАМ: